Курительные ингаляции - дома

В нашей сегодняшней статье:
Курительные ингаляции - дома

Существует масса рецептов, какие травы брать для ингаляций в аюрведической медицине.
Человек, который заботится о своем здоровье, обязан каждый день вдыхать дым лекарственных трав для лечения и профилактики болезней, возникающие выше солнечного сплетения.
Ингаляция при помощи дыма не следует применять людям, которые страдают кровотечениями, а так же те, кто прошел полное очищение своего организма. Не стоит забывать и про тех, кто страдает слепотой, диабетом, глазными болезнями, дифтерией, прошедшим клизмирование, отравившимся и находящийся в алкогольном опьянении, т.д.
А так же ингаляции нельзя делать сразу после еды или обильного питья, различных чисток, при кровотечениях, некоторых болезнях и травмах головы
Да, к сожалению, люди часто не знают, что некоторые травы оказывают сильное воздействие на организм и, попадая в органы дыхания, тут же впитываются в кровь. Возникает отравление. Кровотечения, жажда, слепота, глухота и потеря сознания — внешние проявления такой интоксикации. Чтобы этого не допустить, нужно сначала выяснить, можно ли вам делать ингаляции с этим растением, не вызовет ли его применение побочных эффектов.
Трактат делит все ингаляции на три типа: смазывающая, средней силы и очистительная. Смазывающая — это легкая ингаляция. Она имеет целью только ослабить симптомы заболевания. Проводят ее в спокойном состоянии, желательно после медитации.
Ингаляция средней силы — лечебное мероприятие. Делается ранним утром, сразу как вы проснулись и позавтракали. Рекомендуется после закапывания в нос.
Очистительная ингаляция — все равно, что ударная доза антибиотика. Ее цель — сделать атаку на организм, вычистить как можно лучше, убрать болезнетворные микробы и вирусы. Она тоже делается утром после еды и всех медицинских процедур.
При простудных заболеваниях ингаляции делаются, как через нос, так и через рот. Если нужно, чтобы начала отделяться мокрота и очистились дыхательные пути, то ингаляцию делают через рот. Если забиты еще и носовые ходы, то добавляют ингаляцию через нос.
Лекарственные травы - не только оказывают очень сильные, но иногда, близко к токсическому действию, но еще могут перегружать рецепторы носа, посылать мозгу команды. При воздействии таким насыщенным запахом мозг отвечает тем, что выключает сознание и приостанавливает сердечную деятельность. Результат — обморок.
В Индии для лечения принято использовать травяные сигареты. Это целебные сигареты с тщательно подобранными травами, с продуманной дозировкой смеси. Курят такие сигареты трижды, каждый раз делая по три вдоха и три выдоха дыма. Смягчающее курение проводится в середине дня, один раз, курение средней силы — два раза в день, а очистительное курение — пять раз в день.
«Для создания легкого дыма применяются аквилария агаллочха,нардостахис индийский, бальзамодендрон млечный,клеродендрум, сыть круглая, млечный сок индийской ватерии, ветиверия зизаниевидная, кардамон камфарный, колеус веттивериовидный, витекс,циперус, солодка голая, мякоть айвы венгерской, челнобородник, босвелия, рандия, маш, шафран посевной, кунжут, ячмень,смола деревьев, эфирные масла, топленое масло и другие, растительные и нерастительные субстанции.
Для получения среднего дыма - применяются гардении, оболочка орехоносного кокоса, кувшинка, лотоса, кора фикуса обыкновенного, кора фикуса священного и сахар, симплокоса кистевидного, солодка голая, рубия сердцелистная, кассия полая, живокость, горькуша и другие ароматно - пахучие растения.
Для получения очистительного дыма - нужно взять лагенерию, куркуму длиннау, дасалуму, трипхалу, оболочку орехоносного кокоса, клиторию терната, травы и субстанции, которые обладают сильным ароматом.
Конечно, большей части этих растений вы найти не сможете, разве что, надумаете посетить магазин индийских благовоний. Но посмотрите внимательно: среди незнакомых названий есть и вполне наши, родные, в конце концов, вполне достаточно просто использовать сам принцип создания таких курительных сигарет. Вы можете сами изготовить необходимую травяную смесь, которой обычно делаете ингаляции, затем на основе нейтрального жирного масла (оливкового или рапсового или подсолнечного) приготовить пасту, в которой нужно будет тщательно пропитать тонкую ткань. За сутки до этого надо взять полый стебель неядовитого растения длиной примерно 20 см и размочить его в воде. В Индии используют сахарный тростник, но так как у нас найти стебель сахарного тростника можно лишь в Ботаническом саду, то выберите более доступное растение или даже крупную соломину. Вымоченный стебель оберните пропитанной травяными настоями тканью в пять слоев, и высушите в тени. Затем ткань снимается, стебель обмазывают подходящим маслом, ставят в курительную трубку, поджигают и вдыхают дым.
Ингаляциями и курением целебных трав лечат многие болезни, такие как: кашель, одышка, ринит, нарушение голоса, бледность лица, неприятные запахи (из носа и горла), болезни волос, зуд, выделения, боль, а так же болезни ушей, глаз, носоглотки, икота, ступор и т.д.