Как вылечить аллергию и изменить реакцию организма народными методами

В нашей сегодняшней статье:
Как вылечить аллергию и изменить реакцию организма народными методами
Аллергия – это слишком высокая чувствительность организма на различные аллергены: бытовую пыль, лекарства, шерсть животных, красители, различную химию, пыльцу растений.
Аллергены влияют на организм через дыхательные пути, пищеварительную систему, при инъекциях антибиотиков и пр. Аллергенами могут быть вирусы и бактерии. Аллергия часто является причиной возникновения ряда аллергических болезней(астмы бронхиальной, крапивницы), а также влияет на возникновение и развитие некоторых других заболеваний.
Причинами развития аллергии могут быть нарушения эндокринной и нервной системы, травмы головы и пр.
Повысить устойчивость организма помогут правильное питание, занятия спортом, поездки на море или просто прогулки на свежем воздухе (желательно за городом). Возьмем к примеру аллергию на пыль. Это широко распространенная аллергическая реакция на обычную пыль, доставляющая человеку множество хлопот. Ведь как считают аллергологи, бытовая пыль довольно опасный и распространенный аллерген. Аллергия на пыль симптомы которой весьма очевидны, преследует человека везде и всюду. Основными симптомами такой аллергии являются ринит, конъюнктивит, астма. Лечить аллергию можно с помощью лекарственных препаратов, но помимо лекарственных средств, повышать устойчивость к аллергенам можно и при помощи народных рецептов:
1. Настой череды. Прием травы в течение нескольких лет поможет изменить отношение организма к внешним раздражителям. Траву череды следует собирать и сушить самому, т.к. аптечная в пачках не дает такого эффекта.
2. Корень сельдерея. Сок корня следует отжать и принимать в течении дня по 2 ч.л. до еды. Сухой корень следует заварить в холодной воде и принимать перед едой по полстакана настоя. Для приготовления сухого корня используют 2 ст. л. на 200 мл воды. Полезно принимать при крапивнице.
3. Корни лопуха и одуванчика. Их следует растолочь вместе, залить водой на 12 часов, далее прокипятить 10 мин. Принимают настой по полстакана 5 р. в день.
4. Трава чистотела.
5. Соцветия календулы.
6. Ромашка аптечная.
7. Мята перечная.
Настой чистотела, календулы, ромашки и мяты перечной готовить по следующему рецепту: 10 г. травы запарить в 100 мл. кипятка, принимать желательно до еды, по столовой ложке отвара.
8. Мумие. Развести 1 г. в 1 литре воды. Раствор пить по утрам, запивая молоком.
9. Настой из листьев жгучей крапивы. Достаточно 2 ст.л. на 500 мл кипятка, пить через 2 часа по полстакана до еды.
10. Настойка ряски маленькой. Чайную ложку травы засыпать в 50 мл. водки, через 7 дней траву процедить, Принимать по 20 капель настойки несколько раз в день, предварительно разбавив водой.
11. Трава черноголовки в виде порошка - собирается в период цветения. Принимать, в зависимости от возраста человека одну-три столовых ложек. Траву можно запарить кипятком или принимать в сухом виде до еды.
12. Ветки жимолости в виде отвара-помогают при различного вида аллергии, при отеках.
Если возникает аллергия на пыльцу, полезно после улицы промывать носоглотку чистой водой с добавлением пустырника или валерианы, поможет организму также общий душ.