Терапевтическая стоматология

В нашей сегодняшней статье:
Стоматология нашего времени способна оказать медицинскую помощь в любом направлении. Качественное лечение зубов, современные методы лечения и новое оборудование - всё это свойственно современному стоматологическому делу.Терапевтическая стоматология
Сегодня от слова «стоматолог» мы больше не содрогаемся от ужаса, ведь медицина наших дней очень продвинулась вперед. За свою историю, стоматологическое дело перетерпело множество изменений, которые сейчас позволяют лечить различные заболевания. На данный момент почти каждая клиника имеет современное оборудование и высококвалифицированных врачей – стоматологов. Стоматологические клиники Киева обеспечат надежное и быстрое лечение.
Что это такое?
Проверку на наличие заболеваний околозубных тканей, слизистой рта и зубов – все это проводят терапевты – стоматологи. Если врач, обнаружив какое – либо заболевание, отправляет вас к другому врачу – не беспокойтесь. Возможно, ваша патология имеет более узкий характер и требует внимание таких специалистов стоматологического дела, как ортодонт, хирург, ортопед и др. Из этого можно сделать вывод, что задачи терапевта - стоматолога таковы:- Обнаружение и излечение зубного кариеса;
- Лечение поврежденных зубов;
- Комплексное обследование корневых каналов и полости внутри зуба.
- Лечение патологий слизистой оболочки ротовой области.
- Лечение патологий околозубных тканей.
- Предотвращение развития таких болезней, как периодонтит, пульпит, флюс
- Лечение кисты зуба.
Когда следует обращаться к врачу?
Безусловно, каждый из нас обращается к стоматологу только тогда, когда настигает сильная боль. Если слабые болевые ощущения можно заглушить обезболивающими, то сильные требуют от вас похода к врачу. В целях профилактики стоит посещать терапевтического стоматолога раз – два в год.Например, если вы увидели меловидные пятна на зубах, то это значит, что у вас начинается развитие кариеса. Лишь немногие знают признаки различных зубных болезней, поэтому зачастую не обращают внимание на какие – либо изменения, а в дальнейшем они перерастают в серьёзное заболевание.
Методы лечения
- Инфильтрация. Занимает около 10 – 15 минут и удаляет только место поражения. Кариес смазывают специальным гелем, разрушающего эмаль, затем высушивают его 99% - ным этиловым спиртом и струей воздуха. Далее идет пропитывание пораженного места полимерной смолой.
- Озонового лечение. Существует специальный прибор, который создает озон из кислорода. Озон моментально истребляет кариозные очаги и вредоносные клетки бактерий. Другие клетки остаются абсолютно целыми: они более устойчивы к такому озону. Занимает около 30 секунд.
- Воздушно – абразивный метод. Заключается в «выбивании» кариеса с поверхности зуба. Такой метод исключает повторного развития кариеса, однако плох тем, что иногда требуется удаление кариеса с помощью сверла.
- Лазерное лечение кариеса. Лазер воздействует только на главный очаг поражения. Так же исключает повторное появление кариеса.
Прежде чем идти к терапевту – стоматологу проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Не бойтесь стоматологов, ведь они хотят сделать ваши улыбки сияющими! Если вас что - либо беспокоит, то прислушайтесь к вашему организму. Помните, что своевременное обращение к врачу может предотвратить самые серьёзные заболевания.