Почечные заболевания лечение и профилактика почек

Почечные заболевания лечение и профилактика почек
В нашей сегодняшней статье:
Почечные заболевания лечение и профилактика почек

Почечные заболевания лечение и профилактика почекПочки - один самых трудолюбивых органов человеческого организма. Именно через них проходит и фильтруется все самое вредное и опасное для здоровья. Однако когда почки начинают болеть, требуется незамедлительная помощь и лечение заболеваний.
ХАНДРА БЕЗ ПРИЧИНЫ
Самым первым признаком нездоровья почек нефрологи в один голос называют слабость и повышенную утомляемость. Особенно характерно данное состояние для молодых людей, так как оно очень заметно на фоне обычной активности. Почечная слабость возникает резко и внезапно. Поначалу она накатывает приступами, случающимися после праздников и бурных застолий, употребления большого количества жидкости или арбузов и дынь. Потом человек обращает внимание на то, что большую часть дня ему хочется прилечь, а то, что раньше делал легко, теперь становится не под силу.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ при заболевании
Кроме слабости ярким симптомом начинающейся почечной патологии является  повышение температуры тела. В этих случаях температурный режим  обычно  выражен  дневным субфебрилитетом (37-37,5 °С) и вечерним обострением до 38 °С. У некоторых субфебрилитет может сохраняться круглосуточно, а к отметке 38 и больше столбик термометра стремится после переохлаждения, стресса или сытного застолья.

ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Нередко о больных почках человек узнает, когда начинает страдать давлением. Стойкая гипертония, частые гипертонические кризы должны непременно направить больного в кабинет нефролога! Без его квалифицированного вмешательства давление не нормализуется и жизнь будет оставаться под угрозой.
РАЗНОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ
Хотя изменение характера мочеиспускания чаще говорит о воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, болезни почек также оказывают на него влияние. Здесь важно знать, что на протяжении всей болезни этот критерий изменчив: вначале происходит стойкая задержка мочеиспускания, а после начинается чрезмерная активизация процесса. При этом моча в начале болезни темная и мутная, а в стадии развития заболевания - светлая и прозрачная.
«ПОЧЕЧНОЕ» ЛИЦО
Излюбленное место почечных отеков - глаза. Проявляются они по утрам, становятся меньше к.вечеру и сопровождаются темными красновато-коричневатыми кругами, окаймляющими глаза снизу. Еще отеки при больных почках сильно ощутимы на пальцах рук и ног, а также на голенях.
БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ ВЛИЯЮТ НА ЦВЕТ ЛИЦА: ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛТОВАТАЯ БЛЕДНОСТЬ, А ПОСЛЕ БОЛЕЗНЕННЫЙ, НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, КОНТРАСТНЫЙ РУМЯНЕЦ. СУХОСТЬ И ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ, ТОНКИЕ СЛАБЫЕ ВОЛОСЫ, ПРОБЛЕМНЫЕ НОГТИ -ЭТИ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ТАКЖЕ ГОВОРЯТ О ПРОБЛЕМАХ С ПОЧКАМИ

Почечные заболевания досаждали людям во все времена. На древнеегипетских папирусах сохранились записи о том, как жрецам приходилось лечить почечные недуги. О целебных свойствах многих растений знали древние китайцы, лечебными травами для исцеления почечных недугов пользовались врачи Древнего Рима и Греции. А систематизировал знания о почечных заболеваниях великий Гиппократ.
Современная медицина позволяет дробить и растворять камни в почках не используя скальпеля, вместо которого работают ультразвук, лазер, электрогидравлика и т. д. Но не забывают врачи и о традиционных, консервативных методах лечения недугов почек. Назначенные вовремя, они способны творить чудеса.  

МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА как средство лечения  почек
Мочегонные средства оказывают помощь при всех видах  отеков, есть немало народных рецептов  с применением растений мочегонного действия или сборов из них.
Петрушка. Взять 1 ст. ложку семян или корней петрушки, залить 2 стаканами кипятка и настаивать около 10 часов. Выпить готовый настой в течение дня по 1 ст. ложке за один прием. Почечный чай. 1 или 2 чайные ложки травы ортосифона залить 2 стаканами кипятка и настаивать не менее 2 часов. Принимать 3 раза в день до еды по 0,5 стакана в теплом виде. Береза обыкновенная. На 0,5 л кипятка взять 1 ст. ложку почек березы или 2 ст. ложки листьев (листья измельчить). Добавить немного соды питьевой для растворения смол. Настаивать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать до еды 4 раза в день по 0,5 стакана.

 ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ
Морковный сок. При почечнокаменной болезни (оксалаты, ураты) 1-2 раза 8 день за 15 минут до еды или натощак выпивайте по 50-100 мл свежеприготовленного сока  моркови. Или 2 ст. ложки тертой моркови заливайте 1,5 стакана кипятка и варите в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, затем охладите и процедите.
Принимайте отвар по 0,3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

Лимонный сок, овощные соки для лечения почек.
Чтобы растворить камни в почках, пейте сок 1 лимона с 0,5 стакана   горячей   воды несколько раз в день. Одновременно с этим выпивайте по 0,5 стакана смеси сокоб морковного, свекольного, огуречного 3-4 раза в день в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней) до исчезновения песка и камней в почках и мочевом пузыре.   

Лечение гломерулонефрита
По 1 части травы золотой розги, цветков василька, цветков ромашки, травы тысячелистника, корневищ солодки, листьев брусники, цветков календулы, травы астрагала, семян льна, травы лабазника. 10 г измельченного сбора залить 300 мл холодной кипяченой воды, настаивать в течение 2,5-3 часов, затем кипятить настой на слабом огне в течение 5-7 минут, снова настаивать 30-40 минут и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3-4 раза в день после еды при гломерулонефрите.

Лечение гломерулонефрита
Взять поровну травы медуницы, листьев березы, корневищ спаржи, листьев брусники, листьев крапивы, всего растения земляники лесной, листьев дрока красильного, кукурузных рылец, травы ясменника. 10 г измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Настаивать в теплом месте 1-1,5 часа, процедить. Выпить весь полученный отвар маленькими глотками в течение дня при гломерулонефрите.

Лечение гломерулонефрита
Можно приготовить такое снадобье : взять по 1 части травы душицы, травы тысячелистника, травы лабазника, листьев брусники. 5 г сбора залить в термосе 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 1-1,5 часа, процедить. Настой принимать при гломерулонефрите по 0,25 стакана 3-4 раза в день после приема пищи.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*