Стоит ли вырезать деткам гланды

0
Просмотров: 1 266 2-12-2015, 16:09 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Стоит ли вырезать деткам гланды
В нашей сегодняшней статье:
Стоит ли вырезать деткам гланды
Стоит ли вырезать деткам гландыВрачи говорят, что причиной того, что ребёнок часто болеет, причём в жаркий летний период, могут быть воспалённые гланды. Одним из способов решения сложившейся проблемы может быть удаление гланд. Современные доктора расходятся во мнении: нужно их удалять или всё же оставить и лечить. Какой способ эффективнее и результативнее? Как лечение отразится на здоровье маленького человечка? Эти основные вопросы волнуют многих родителей.

К сожалению, в нашем детстве и детстве наших родителей. гланды удаляли, мотивируя медицинской профилактикой в СССР. Удаляли миндалины, чтобы потом не воспалялись почки, сердце и другие важные органы. Таким образом, врачи спасали детей, так сказать, от страшных заболеваний. И детки за это платили: психологическими травмами, более частыми заболеваниями ( например, ОРВИ), аллергией и боязнью всех докторов.

Гланды - это нёбные миндалины, которые расположены возле корня языка. Их можно увидеть невооружённым глазом в отличие от аденоидных миндалин.

Медицина гласит, что миндалины находятся на первой линии прохождения вдыхаемых инфекций. Все инфекции попадают в человеческий организм через гланды, которые служат фильтрами, содержащими в себе клетки иммунной системы и антитела.

Правильная работа миндалин – это непопадание инфекции в организм, которая оседает в миндалине, а потом миндалина природным образом очищается.

Бывает так, что гланды не справляются со своими функциями. В таком случае ребёнок начинает часто болеть, у него появляются хронические белые налёты, и тогда врач даёт рекомендации не только лечить болезнь, но и поднимать иммунитет.

Лечение гланд, естественно, зависит от степени их болезни, то есть от наличия функциональных нарушений (из-за увеличения гланд, у ребёнка возникает храп, неприятный запах изо рта).

Есть консервативный метод лечения (подлечить гланды можно путём промывания миндалин, полоскания горла и применения необходимых лекарственных средств), а есть и оперативное вмешательство (удаление части миндалин или полностью всей миндалины с прилегающей соединительной тканью).

Если гланды становятся очагом инфекции: вся инфекция, которая была накоплена в гландах, отдаётся организму, в таком случае гланды необходимо удалять однозначно. Они мешают ребёнку и организму правильно функционировать. В случае генетической расположенности к ревматическим заболеваниям сердца и почек, гланды также стоит удалять.

Есть ещё один вариант выходы из сложившейся ситуации – это подрезание гланды. Таким способом врачи пытаются оставить гланду. Гланды – орган, который можно и не удалять полностью, со временем они вырастают вновь. В данном случае необходимо обратиться к
детскому  хирургу.  Именно детский хирург решает, нужна ли подобная манипуляция в данном случае.
Нужно знать и помнить, что не болеющих детей не бывает. Поэтому относиться к болезням ребёнка нужно спокойно. Чтобы предупредить заболевания гланд, нужно ребёнка закалять, причём разумно, поддерживать иммунитет, обращать внимание на различные не здоровые симптомы проявления болезней, не заниматься самолечением и своевременно идти к специалисту.
Если даже гланды и удалены, то нужно ребёнка просто беречь немного больше, чем обычно.

Некоторые родители после диагноза детского врача заходят в тупик. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Тоже самое можно спроектировать и на врачей. Не стоит сразу же с выпученными глазами мчаться под нож хирурга. Стоит разумно подойти к решению любой проблемы, тем более, если речь идёт о детском здоровье. Помните, что мы - родители, и мы ответственны за здоровье наших детей!
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*