Пониженное содержание сахара в крови человека

В нашей сегодняшней статье:
Пониженное содержание сахара в крови человека
Абсолютно разные факторы могут привести к нарушению состава крови
человека. Повышенное значение сахара принято в медицине называть
гипергликемией, а относительно пониженный уровень – гипогликемией.
Регулярно следите за показателями, чтобы вовремя опознать признаки
пониженного сахара. Учитывайте, что анализ крови следует
сдавать утром и натощак, так как после употребления каких- либо
продуктов показатели значительно меняются. Когда показатель падает, то
его повышают доступными оптимальными методами.
Усталость, не подтвержденная физическими или умственными нагрузками, нарушенная координация движений, утомляемость, сонливость, раздражительность - вот психосоматические характеристики самочувствия человека с пониженным уровнем глюкозы. Однако после употребления в пищу сладостей, особенно сладкого, в меру заваренного чая, состояние нормализуется. Содержащиеся в такой пище в большом количестве углеводы повышают показатель сахара. На небольшой промежуток времен,и все симптомы абсолютно проходят, у человека повышается работоспособность, отсутствует вялость и сонливость. Но все это на непродолжительный период времени, так как углеводы в организме человека расходуются очень быстро.
Низкий уровень сахара может сопровождаться обморочным состоянием, так как показатели уровня глюкозы колеблются. Для человеческого организма одинаково опасны оба вариант, как повышенное, так и пониженное содержание сахара в крови человека, норма сахара колеблется от 4,5 до 6,3 ммоль/л сахара в крови человека. Может нарушиться зрительная функция, появиться сильные и выматывающие головные боли, участиться пульс. Сон становится неспокойным, появляется необоснованная раздражительность и озлобленность на окружающих. В самых тяжелых случаях может наступить гипогликемическая кома, она приводит к сильному нарушению мозговой деятельности, а также к смерти. Среди причин, дающих старт гипогликемии, выделяют следующие факторы: длительное отсутствие пищи, несбалансированный рацион, лекарственные препараты, алкоголь (чрезмерно), патология печени, различные гормональные сбои в организме.
Спровоцировать резкое снижение сахара может сильное переутомление организма. Рекомендуются регулярные приемы пищи по распорядку, соблюдение режима. Чередование работы и отдыха помогут избежать негативного воздействия. Незначительное и кратковременное понижение сахара не требует особенного лечения. Вполне достаточно принять продукты с высоким содержанием углеводов и глюкозы. Самый простой способ съесть 1-2 чайные ложки сахара. Отлично помогает сладкий чай, мед, разведенный в воде, виноградный сок, ягодные морсы и фреши. Ранняя диагностика симптомов болезни поможет трансформировать жизненный распорядок и избежать усугубления ситуации.
В более трудных случаях необходима незамедлительная консультация, а, возможно, и скорая помощь врача, который сможет медикаментозными средствами нормализовать состояние больного.