Арбуз. Полезные свойства

Арбуз– самый настоящий кладезень полезных веществ для организма. В народной медицине
арбуз можно применять как и наружно так и внутрь организма. В мякоти арбуза
находится просто огромное количество полезных веществ, это и витамины (С, В,
В2, В16, РР), минералы (железо, фосфор), а так же (глюкоза, сахароза, фруктоза)
Арбуз можно применять как мочегонное, при запорах во время беременности, при маточных кровотечениях, при заболеваниях крови, при плохой работе кишечника у детей, от ленточных глистов, а так же в косметических целях.
Лучше всего использовать арбуз ближе к концу лета, когда его спелость достигла пика и он готов к употреблению.
При регулярном употреблении, арбуз способствует выведению шлаков и солей из организма, отлично чистит печень и почки, препятствует гнилостным застоям в кишечнике. В мякоти арбуза, много калия, поэтому он полезен людям с ослабленной сердечно-сосудистой системой.
Так же полезен людям с проблемным желудочно-кишечным трактом, арбуз содержит в себе клетчатку, которая помогает организму при различных заболеваниях кишечника и желудка (при повышенной кислотности). Еще арбуз можно употреблять людям сидящим на диете, в ста граммах арбуза находится всего 50 калорий. И вдобавок ко всему прочему, арбуз способен понижать уровень холестерина в крови.
Арбузполезно есть после тяжелой и продолжительной болезни, особенно если было хирургическое вмешательство сопровождающееся общим наркозом, он помогает почкам и печени перенести стресс полученный организмом данными процедурами.
Болезни печени
При заболеваниях печени желчных путей, готовят такой отвар: Корку спелого арбуза, порезать на мелкие кусочки и высушить. 2столовые ложки сушеных корок залить 500 мл кипятка, настоять сорок минут и процедить. Принимать по ½стакана, 3 раза в день за полчаса до еды.