Рак. Рак молочной железы

В нашей сегодняшней статье:
Рак. Рак молочной железы
Рак
Питание.

Заболеванию способствуют:
Большое кол-во жиров, особенно жиров животного происхождения.
Готовая пища (например, колбасы, готовые мясные закуски, копчености, соленое мясо).
Сильно прожаренное мясо.
Окисленные жиры, например, масло, которое неоднократно используется для обжарки.
Нитраты и нитриты (консерванты, которые используются для придания мясу розового цвета).
Старая, заплесневелая пища, особенно картофель с проростками, арахис, грибы.
Пестициды и другие химикаты.
Искусственные красители (особенно окрашивающие в красный цвет).
Регулярное употребление алкоголя в больших количествах.
Сильно хлорированная питьевая вода.
Субстанции-ингибиторы:
Пища, богатая клетчаткой (зерновые, отруби, фрукты, овощи, бобовые, семечки).
Темно-зеленые и желто-оранжевые овощи.
Свежая свекла, морковь, спаржа, капустный сок.
Лук и чеснок.
Пища, богатая кальцием (например, молочные продукты с малым содержанием жира).
Свежие фрукты и фруктовые соки.
Микроэлементы для профилактики онкологических заболеваний.
Кальций и витамин Д. Рекомендуемая суточная доза 1 грамм кальция и 10 мкг витамина Д. Могут снизить риск заболевания раком ободочной кишки.
Витамин С. Ежесуточная доза 300-500 миллиграмм. Помогает защищать клетки и Антиоксидант, который помогает защищать клетки и ДНК от окисления.
Большие количества витамина С снижают риск заболевания. Витамин особенно эффективен для снижения риска возникновения рака легких и желудка, спровоцированного мясными продуктами, содержащими нитриты.
Витамин Е. Ежесуточная доза 200 миллиграмм. Антиоксидант, защищающий клеточные мембраны и ДНК от окисления.
Фолиевая кислота вместе с витамином В12. Рекомендуемая суточная доза 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты и 10-20 мкг витамина В12. Поддерживает здоровый рост и развитие эпителия дыхательных путей. Может снизить риск возникновения рака бронхов и легких, особенно у курильщиков.
Витамин А. Ежесуточная доза 1 миллиграмм. Регулирует рост и развитие здорового эпителия ротоглотки дыхательных путей и кожи. Заместительная терапия витамином снижает риск заболевания раком.
Селен. Рекомендуемая суточная доза 200 мкг. Заместительная терапия селеном снижает риск онкопатологий. Селен является необходимым компонентом антиоксидантной ферментной системы, которая защищает клетки и ДНК от окисления.
Рак молочной железы
Питание.
Перестройка питания и заместительная терапия микроэлементами может снизить вероятность рака груди у женщин с высоким риском данной патологии.
Употребление насыщенных жиров (в большом количестве) повышает риск рака груди. Потребление простых ненасыщенных жирных кислот (например, в оливковом масле и авокадо) этот риск снижает.
Употребление в пищу достаточного количества клетчатки (более 25-30 грамм в сутки) может защитить от рака.
Регулярное потребление овощей, особенно капусты, брокколи и цветной капусты снижает активность эстрогена и защищает таким образом от рака груди. То же самое относится и к продуктам с высоким содержанием флавоноидов (соевые продукты - тофу, соевое молоко).
Женщинам необходимо следить за весом, так как ожирение повышает риск рака.
Употребление алкоголя должно быть дозированным. Женщины, выпивающие более 2-3 доз в сутки, повышают риск заболеть раком на 50%. Хронический алкоголизм увеличивает риск в несколько раз.
Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:
Антиоксиданты. Должны содержать большие дозы бета-каротина, витамина Е и селена. Недостаточное количество антиоксидантов, может способствовать развитию рака груди.
Витамин С. Ежесуточная доза 0,7-1 грамма. Высокие дозы витамина С способствуют снижению риска рака.
Для терапии рака назначаются довольно высокие дозы витаминов Е, С, А и селена, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов. Высокие дозы ниацина (витамина ВЗ), витамина Е и коэнзима Q10 особенно важны для снижения токсического эффекта химиотерапии и лучевой терапии. Эти методы лечения следует применять только по назначению онколога.