Рак. Рак молочной железы

+5
Просмотров: 4 346 2-12-2015, 16:09 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Рак. Рак молочной железы
В нашей сегодняшней статье:
Рак. Рак молочной железы
Рак

Питание.

 Рак молочной железыСчитается, что питание играет важнейшую роль в половине всех случаев заболевания раком. Здоровое питание и заместительная терапия микроэлементами могут значительно снизить риски развития этих заболеваний. Важно также поддерживать в норме вес, так как ожирение повышает риск заболевания раком груди, ободочной кишки, простаты и матки. Различные питательные вещества могут способствовать заболеванию или ингибировать его. Стоит напомнить, что курение опасно для здоровья и очень часто курильщики становятся пациентами онкологических центров, рак легких не заставляет себя ждать. Никто не застрахован от этого заболевания, но, как говорится, лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить. Возьмем, к примеру, цены на лечение рак легких в Израиле. Ведь лечиться за границей не дешево и для российских граждан всегда было накладным, так что прежде чем выкурить еще одну сигарету, задумайтесь.

Заболеванию способствуют:

Большое кол-во жиров, особенно жиров животного происхождения.

Готовая пища (например, колбасы, готовые мясные закуски, копчености, соленое мясо).

Сильно прожаренное мясо.

Окисленные жиры, например, масло, которое неоднократно используется для обжарки.

Нитраты и нитриты (консерванты, которые используются для придания мясу розового цвета).

Старая, заплесневелая пища, особенно картофель с проростками, арахис, грибы.

Пестициды и другие химикаты.

Искусственные красители (особенно окрашивающие в красный цвет).

Регулярное употребление алкоголя в больших количествах.

Сильно хлорированная питьевая вода.

Субстанции-ингибиторы:

Пища, богатая клетчаткой (зерновые, отруби, фрукты, овощи, бобовые, семечки).

Темно-зеленые и желто-оранжевые овощи.

Свежая свекла, морковь, спаржа, капустный сок.

Лук и чеснок.

Пища, богатая кальцием (например, молочные продукты с малым содержанием жира).

Свежие фрукты и фруктовые соки.

Микроэлементы для профилактики онкологических заболеваний.

Кальций и витамин Д. Рекомендуемая суточная доза 1 грамм кальция и 10 мкг витамина Д. Могут снизить риск заболевания раком ободочной кишки.

Витамин С. Ежесуточная доза 300-500 миллиграмм. Помогает защищать клетки и Антиоксидант, который помогает защищать клетки и ДНК от окисления.

Большие количества витамина С снижают риск заболевания. Витамин особенно эффективен для снижения риска возникновения рака легких и желудка, спровоцированного мясными продуктами, содержащими нитриты.

Витамин Е. Ежесуточная доза 200 миллиграмм. Антиоксидант, защищающий клеточные мембраны и ДНК от окисления.

Фолиевая кислота вместе с витамином В12. Рекомендуемая суточная доза 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты и 10-20 мкг витамина В12. Поддерживает здоровый рост и развитие эпителия дыхательных путей. Может снизить риск возникновения рака бронхов и легких, особенно у курильщиков.

Витамин А. Ежесуточная доза 1 миллиграмм. Регулирует рост и развитие здорового эпителия ротоглотки дыхательных путей и кожи. Заместительная терапия витамином снижает риск заболевания раком.

Селен. Рекомендуемая суточная доза 200 мкг. Заместительная терапия селеном снижает риск онкопатологий. Селен является необходимым компонентом антиоксидантной ферментной системы, которая защищает клетки и ДНК от окисления.

Рак молочной железы

Питание.

Перестройка питания и заместительная терапия микроэлементами может снизить вероятность рака груди у женщин с высоким риском данной патологии.

Употребление насыщенных жиров (в большом количестве) повышает риск рака груди. Потребление простых ненасыщенных жирных кислот (например, в оливковом масле и авокадо) этот риск снижает.

Употребление в пищу достаточного количества клетчатки (более 25-30 грамм в сутки) может защитить от рака.

Регулярное потребление овощей, особенно капусты, брокколи и цветной капусты снижает активность эстрогена и защищает таким образом от рака груди. То же самое относится и к продуктам с высоким содержанием флавоноидов (соевые продукты - тофу, соевое молоко).

Женщинам необходимо следить за весом, так как ожирение повышает риск рака.

Употребление алкоголя должно быть дозированным. Женщины, выпивающие более 2-3 доз в сутки, повышают риск заболеть раком на 50%. Хронический алкоголизм увеличивает риск в несколько раз.

Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:

Антиоксиданты. Должны содержать большие дозы бета-каротина, витамина Е и селена. Недостаточное количество антиоксидантов, может способствовать развитию рака груди.

Витамин С. Ежесуточная доза 0,7-1 грамма. Высокие дозы витамина С способствуют снижению риска рака.

Для терапии рака назначаются довольно высокие дозы витаминов Е, С, А и селена, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов. Высокие дозы ниацина (витамина ВЗ), витамина Е и коэнзима Q10 особенно важны для снижения токсического эффекта химиотерапии и лучевой терапии. Эти методы лечения следует применять только по назначению онколога.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*