Можно ли есть шашлык при гастрите

В нашей сегодняшней статье:
Можно ли есть шашлык при гастрите
Вопреки всем законам стихосложения слово «весна» у многих из нас рифмуется с аппетитной вокабулой «шашлык». Ничего странного: стоит пригреть солнышку, тут же тянутся на природу любители «вкусно посидеть» у мангала. Кто рыбку печет, кто сосиски жарит, кто колдует над шампурами с мясным ассорти. Чем плохо?..
А плохо тем, что такие посиделки пагубно сказываются на нашем желудке. Изжога, боли, дискомфорт... Одним словом, гастрит.
Что и говорить, гастрит не разделяет нашей любви к шашлыкам и прочей гастрономии под грифом «острое», «жареное» и т.п.
Но справедливости ради надо сказать, что гастрит (внимание, гурманы!) в большинстве случаев не является следствием неправильного питания.
Но справедливости ради надо сказать, что гастрит (внимание, гурманы!) в большинстве случаев не является следствием неправильного питания.
«Агрессивное» меню лишь усугубляет болезнь, тогда как возбудителем ее является бактерия "хеликобактер пилори". Впервые ее обнаружили австралийские ученые, у
достоившиеся за свое открытие Нобелевской премии. Хеликобактер пилори поселяется в желудке и питается его слизистой оболочкой. Параллельно бактерия провоцирует избыточную выработку желудком соляной кислоты, что приводит к воспалительному процессу, который мы называем «гастрит».

Таким образом, гастрит имеет бактериальную природу. Проще говоря, это инфекция. И подцепить ее проще простого: при пользовании общей посудой, предметами личной гигиены, через слюну (поцелуи) и т.п.
Гастрит может переходить в язву и рак- и тем он особенно опасен. Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство пациентов грешат самолечением одними лишь кислото-снижающими средствами. А это все равно, что выдать инфекции пропуск-вездеход: в условиях сниженной кислотности бактерия активно размножается, осваивая все новые пространства желудка.
Но осуществить диагностику и назначить правильное лечение может только доктор