Варикозное расширение вен

+1
Просмотров: 1 699 2-12-2015, 16:09 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Варикозное расширение вен
В нашей сегодняшней статье:
Варикозное расширение вен

Варикозным расширением вен в наши дни страдают многие, это заболевание начинает развиваться чаще всего в возрасте 30 – 40 лет. Женщины в три раза чаще мужчин болеют варикозом,  и не только в России, но и за рубежом. Чаще всего эта болезнь появляется у людей, которые ведут сидячий образ жизни, мало двигаются и не занимаются спортом. Варикоз был известен еще в древние времена, такие врачи как Авиценна и Гиппократ искали лекарство от этого недуга.

Варикозное расширение вен, часто называемое варикозом, это необратимая болезнь сосудов, в результате чего истощаются венозные стенки и появляются «узелки». Эта болезнь может охватить не только нижние конечности, но и желудок или пищевод, вены малого таза и женских органов.

Основные причины появления варикоза:

- эта болезнь может передаваться по наследству. Если кто-то из родителей страдает варикозом, то риск заболевания увеличивается.

- женщины чаще мужчин болеют варикозом, который может быть вызван приемом гормональных медикаментов или беременностью.

- при повышении давления и ведении малоподвижного образа жизни, при ожирении так же повышается риск заболевания.

- у людей, чья работа подразумевает длительное нахождение в положении стоя (парикмахеры, продавцы).

Одним из первых симптомов варикоза являются постоянные отеки ног в конце рабочего дня, которые уменьшаются после отдыха или при ходьбе. Со временем появляются боль в икрах ног, судороги в мышцах, а так же сосудистые звездочки и расширение вен, которое становится заметным невооруженным глазом.  Если варикоз не лечить, то вероятно образование тромбов, то есть развитие тромбофлебита и появление язвочек.

При появлении первых признаков этого заболевания необходимо обратиться к врачу-флебологу, который занимается болезнями вен. Так как на начальной стадии появления варикоза его намного проще вылечить, то не стоит затягивать с обращением к специалистам. В запущенных случаях присутствует риск осложнений, и лечение протекает медленнее и не так эффективно.

Если болезнь  находится на начальной стадии своего развития, то ее можно вылечить медикаментозными средствами, используя специальный трикотаж и делая лечебную физкультуру. На более поздних стадиях развития варикоза иногда приходится прибегать к хирургическим операциям или склеротерапии.

При использовании склеротерапии в вены водят специальные растворы, которые вызывают склеивание стенок сосудов. В случае хирургического вмешательства полностью удаляются пораженные вены.

Не стоит затягивать визит к врачу, если обнаружились первые признаки варикоза. Эта болезнь поддается лечению и лучше вовремя начать лечение, чтобы не допустить осложнений.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*