Химиотерапия как метод лечения

0
Просмотров: 1 243 2-12-2015, 16:09 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Химиотерапия как метод лечения
В нашей сегодняшней статье:
Химиотерапия как метод лечения
Химиотерапия – это метод лечения инфекционных, паразитарных, онкологических, вирусных, грибковых заболеваний путем уничтожения химическими препаратами (ядами, токсинами) возбудителей болезни или раковых клеток, с причинением относительно меньшего вреда организму заболевшего.

Наиболее частое применение химиотерапия нашла в онкологии.

Химиотерапия в онкологии может преследовать собой следующие цели: Излечение ракового заболевания – измененные онкологическим процессом клетки уничтожены и не образуются новые. Как правило, при возможности полного избавления от онкологического процесса химиотерапия не применяется, наиболее радикальным методом является оперативное лечение; метод химиотерапии часто используется как дополнительный в составе комбинированного лечения.

Для замедления течения процесса, который нет возможности излечить радикально. Приостанавливается рост раковых клеток, ликвидируются метастазы. С паллиативной целью – опухоль убрать нельзя, но можно добиться с помощью химиотерапии уменьшения ее размеров и тем самым облегчить состояние больного (например, уменьшение объема опухоли, перекрывающей просвет пищевода).

Лечение методом химиотерапии опирается на следующие принципы: Определение перед началом лечения специфики опухоли – разные химиопрепараты эффективны в отношении разных опухолей. Обязательное соблюдение дозировок, способа введения и режима употребления химиопрепаратов. Эффективность лечения в первую очередь зависит от места пребывания (страны и клиники) больного. Лечение в Израиле без посредников не может не радовать, ведь сэкономив часть денежных средств, которые были бы уплачены посреднику в первую очередь будут полезны именно вам. Дополнительные медикоменты в период лечения серьезных заболеваний, никогда не будут лишними.

Большинство химиопрепаратов воздействуют на генетический аппарат раковой клетки, лишая ее возможности к делению и тем самым приостанавливая распространение онкологического процесса.

Химиотерапевтическое лечение обычно проводиться в виде циклов, поскольку раковые клетки сами делятся циклами и в этот период являются наиболее чувствительными к действию химиопрепаратов.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*