Психология врачей

+1
Просмотров: 3 296 2-12-2015, 16:09 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Психология врачей
В нашей сегодняшней статье:
Психология врачей

Для того, чтобы стать специалистом, умеющим лечить людей, нужно обладать особой склонностью к данному виду деятельности. С подросткового возраста человеку требуется вырабатывать специальные качества характера, присущие только врачам и никому больше. Эти личностные характеристики позволят ему / ей работать врачом без особого ущерба для психики. Взять к примеру мед персонал одной из московских клиник, врач уролог андролог оказывает ни только качественную медицинскую помощь, но и общение с этим специалистом доставляет лишь удовольствие.

Здесь мы кратко рассмотрим основные аспекты психологии, которыми, по мнению автора, должен обладать любой врач.

Начнём с терпения. К врачу приходит пациент со своими проблемами, специалист обязан выслушать его, не перебивая. Вне зависимости от возраста пациента, он должен рассказать всё, что его беспокоит и не важно, сколько времени на это потребуется. Естественно, что если человек начинает перечислять жалобы не по специальности того врача, к которому он пришёл, то специалисту следует учесть это и порекомендовать ему посетить также врача соответствующей специализации.

Такое качество, как методичность, тоже должно быть присуще любому врачу. Поясним. Любой осмотр осуществляется по строго определённому алгоритму. Строгое следование этому алгоритму – залог успешной работы по данному направлению.

Человеку может внезапно стать плохо на приёме, вплоть до того, что он может потерять сознание. Специалист любой квалификации должен уметь оказывать первую медицинскую помощь, а самое главное – не растеряться, увидев человека, которому плохо. Зачастую, именно психологический фактор может помешать в этом случае.

Есть врачи, работающие по принципу полового разделения: это уролог, андролог и гинеколог. При этом, если к урологу может прийти пациент любого пола, то к гинекологам ходят только женщины. В случае, если по указанной специализации работает врач мужского пола, он обязан смотреть на пациентку как на бесполое существо. Несмотря на то, что физиологические потребности, особенно у молодого врача, могут взять верх, как-либо выказывать это при приёме строго запрещается. То же самое можно сказать про уролога-мужчину с нестандартной сексуальной ориентацией.

Для врача очень важна его квалификация. Но на втором месте после квалификации, стоит психология врача. При прочих равных можно с уверенностью сказать, что пациенты будут выбирать более вежливого и корректного специалиста, нежели нагловатого и хамовитого. Помимо хорошей квалификации, психологически грамотное отношение к пациентам – залог успеха в этой профессии.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*