Компаньонка для пожилых людей. Кто она?

Компаньонка для пожилых людей. Кто она?
В нашей сегодняшней статье:
Компаньонка для пожилых людей. Кто она?

Пожилые люди зачастую требуют намного большего внимания и ухода, нежели маленькие дети. К пожилым людям необходим особый подход и внимание, поэтому сиделка пожилому человеку должна быть особенно терпеливой, она должна уметь сдерживать свои эмоции, быть отзывчивой и доброй всем сердцем. Сиделка пожилому человеку обязательно должна иметь опыт работы в медицинских учреждениях либо в социальных службах, чтобы более широко представлять себе все особенности данной работы. Всем известно, что пожилые люди могут иметь большое количество различных заболеваний, и в обязанности сиделки входит соблюдение всех предписаний лечащего врача. Сиделка обязана обеспечить безукоризненный контроль над состоянием здоровья своего пациента, в случае резкого ухудшения состояния здоровья, обморока и любых других ситуаций, связанных со здоровьем, в первую очередь, сиделка обязана позвонить лечащему врачу и своему нанимателю, оказать первую помощь, не паниковать. Сиделка должна выполнять гигиенические процедуры, кормить пациента, убирать за ним, сопровождать в туалет и прочее. Всё, что не может сделать сам пожилой человек – работа сиделки. Где же найти добросовестную сиделку? В этом может помочь сайт zabotta.ru.

Сиделка, которая имеет медицинское образование, естественно, должна уметь делать массаж. Массаж для пожилых людей очень полезен и может быть рекомендован врачом.

Ежедневно сиделка следит за состояние здоровья своего пациента, обеспечивает ему комфортные условия для жизни, удовлетворяет необходимые человеческие потребности. Обязанности сиделки пожилому человеку должны быть прописаны в договоре, который заключается между работодателем и сиделкой. Также в договоре должен быть указан ее график работы, сумма оплаты труда, сроки и способ выплаты заработной платы.

Немаловажным является то, что зачастую сиделка пожилому выполняет не только медицинский уход за пациентом, но и становиться своего рода компаньонкой, которая сопровождает пожилого человека повсюду. А если пациент является лежачим, то помощница читает ему книги и газеты, смотрит фильмы и новости вместе с ним, делает все, чтобы пожилой человек не ощущал себя одиноким. Таким образом, сиделка является не просто медработником, но и приятным собеседником, которая понимает, что от ее опыта и профессионализма зависит как физическое, так и душевное состояние пациента.

В любом случае подбором сиделки для вашего пожилого родственника или просто близкого человека должно заниматься специализированное агентство. Только так вы можете быть уверены в профессионализме предоставляемого вам сотрудника. Обычно в таких агентствах сотрудники проверяются на предмет квалификации и репутации, проходят многочисленные тесты. Именно агентство берет на себя решение проблем, возникающих между работником и работодателем.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*