То что нас не убивает, делает нас сильнее

То что нас не убивает, делает нас сильнее
В нашей сегодняшней статье:
То что нас не убивает, делает нас сильнее

Сегодня хочется рассказать немного о моем муже — Юре. Он как и я, является инвалидом 1 группы и передвигается исключительно на инвалидной коляске. Травму от получил в следствии аварии на дороге, в связи с чем получил компрессионный оскольчатый перелом позвоночника с полным разрывом спинного мозга на уровне грудного отдела.
Ну естественно несколько операций по сбору позвоночника, титановые пластины и пара дополнительных стандартных операций, значения которых, мы до сих пор и сами не понимаем. Затем предстояло выбрать инвалидную коляску, на глаза попался сайт http://dokmed.ru. Здесь предоставлен широчайший выбор колясок, подушек для инвалидных кресел и многое другое, что облегчает жизнь инвалида.

А рассказать я хочу про одну мини операцию, которую провели Юре во Владивостоке, из за которой, по халатности врача, Юра до сих пор имеет серьезные проблемы в плане мочевой системы.

Когда человек ломает позвоночник, очень часто на какое то время отказывает функция тазовых органов и человек просто не может самостоятельно опустошить мочевой пузырь. Поэтому на время ему вставляется хирургическим путем трубка в живот и напрямую в мочевой пузырь, которая называется эпицистостома. Именно такая процедура была проведена моему мужу.

Со временем, когда человек отходит от последствий травмы, постепенно возвращается к жизни, трубку ему убирают, так как это очень вредно для организма и несет много последствий. Самой большой опасностью эпицистостомы, развитие мочекаменной болезни и пиелонефрита. У Юры образовались большие камни в мочевом пузыре. Врачи решили убрать эпицистостому и удалить камни.

В назначенное время, Юра приехал в больницу. Врач помог мужу взобраться на операционный стол. Под местным обезболиванием, врач вскрыл мочевой пузырь и после того как убрал эпицистостому, извлек все камни из мочевого. Затем врач взял направляющую. Эта штучка нужна врачам для каких то манипуляций, мы с мужем до сих пор не имеем понятия, что за направляющая и для чего она нужна. Мы только знаем как она выглядит. Направляющая  напоминает струну гитары, но чуть короче, примерно сантиметров 30 в длину.
Так вот врач очень долго рылся в мочевом моего супруга и даже зачем то заглянул под операционный стол. Ну сейчас то оно понятно зачем — он потерял эту самую направляющую. А где, сам не знал. То ли в животе у Юры, то ли он ее сюда вообще не приносил. Видимо больше склонившись к последнему, дохтор спокойно заштопал Юре живот и отправил домой.
К вечеру у Юры поднялась температура, граничащая чуть больше 40 градусов. Как только не лечили моего мужа, всё новые и новые врачи приезжали на дом, для назначения новых лекарств. Одни антибиотики заменяли другие, одни врачи, заменяли других. К тому времени у мужа стали прибавляться новые «болячки», которые врачи и пытались вылечить, не попытавшись хоть как то докопаться до истины и узнать настоящую причину его высокой температуры.

парень с собакойС любимой собакой..

Это продолжалось месяц, Юра сильно похудел, ослаб. Четыре раза в день колол себе жаропонижающее, ел пачками аспирин и вливал большими дозами антибиотики. Юра уже практически свыкся с мыслью, что это всё. Что он скорее всего медленно, но верно погибает. Самое обидное было, что врачи так и не могут найти причину его заболевания.
Однажды перед сном, очередной раз сбивая температуру водой с уксусом, муж разделся, что бы не вымочить одежду и заметил как из члена что то торчит. Он пригляделся, думал что то воткнулось туда и пришел к ужасу, когда потянув за кончик этой штучки, она поддалась и полезла наружу. Он очень испугался когда вытянул ее на половину, а это было порядка 15 сантиметров. Он просто не мог сообразить что это такое, как оно там появилось и зачем это туда положили. Когда он вытащил ее всю, долго не мог прийти в себя.
С того дня температуры больше не было. Мама Юры позвонила главврачу больницу, где ему убирали эпицистостому и всё рассказала. Попросила к телефону того самого врача. Но он отказался подойти. Позже врач ушел в отпуск с последующим увольнением. Так врач и остался безнаказанным.
Но меня в этой истории волнует другое. Тот факт что направляющая решила выйти из мочевого сама, не указывает на то, что рано или поздно это случилось бы однозначно. Месяц Юра пребывал в очень тяжелом состоянии. Что бы случилось в дальнейшем, если бы направляющая не вышла? Силы человека не безграничны и организм имеет свойство рано или поздно сдаться. Но то что нас не убивает, делает нас сильнее.
P.$. Уважаемые врачи и доктора, будьте пожалуйста ответственнее и внимательнее. От ваших действий и решений, может зависеть чья то жизнь.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*