Утерянное сострадание

Утерянное сострадание
В нашей сегодняшней статье:
Утерянное сострадание
Вспомнилась тут на днях одна история, произошедшая со мной. Я на тот момент уже была со сломанным позвоночником и лежала в Краснокаменской больнице. Сидеть мне еще было нельзя, да и поворачивалась я тогда только при помощи посторонних. Мне только-только закрепили позвоночник пластинами, и нужно было подождать, пока срастутся швы и скрепится конструкция.

И вот повезли меня на рентгеновский снимок, переложили на каталку, укрыли простынею и покатили вдоль длинных коридоров. Привезли и оставили возле кабинета с надписью — рентген, ждать своей очереди. Очередь была длинная, я лежала абсолютно голая под тонкой простынею. Положили меня на живот, так как на спине были еще не зажившие швы, после операции. Пока я ждала своей очереди, мое тело отекло, и я очень сильно замерзла. Но все медсестры ушли, и попросить о помощи было некого. Подошла моя очередь, назвали мое имя, но вот закатить в кабинет, меня, было некому. Пока медсестра звонила в отделение, где я лежала и приглашала медсестер, которые должны были мне помочь, вместо меня шли другие посетители. В итоге я пролежала на кушетке еще один час. К тому моменту я окончательно озябла и уже практически не чувствовала своего тела.

Когда подошли медсестры, я спросила, почему они меня тут бросили, ведь они прекрасно знают что мне нужно переворачиваться, это не смотря на то, что в коридоре стоит ужасный холод, а я накрыта на голое тело всего лишь одной простыней!!! Я была очень зла на них. Кроме невнятных тихих извинений, я ничего не услышала. Меня закатили в кабинет рентгенологии.
Перелазь сюда — сурово ткнула мне врач рентгена. На что я точно таким же тоном сказала, что сделать этого не могу. Она недовольным взглядом окинула меня, и обратилась к медсестрам, — что вы встали, я ее, что ли на себе потащу? Девушки подошли ко мне, но они и понятия не имели, как меня перенести с каталки на стол, что бы не повредить конструкцию и не задеть свежие швы. После недолгих раздумий, они вышли в коридор и позвали четырех солдат, которые должны были нам помочь. Солдаты взяли меня за края простыни и аккуратно перетащили на стол. Все вышли из кабинета.

Когда был сделан первый снимок, врач сказала мне всё тем же пренебрежительным тоном перевернуться на бок. Я ей снова сказала, что не могу этого сделать. «А что ты вообще можешь»? – раздраженно и с ноткой презрения разговаривала со мной докторша. «А что вы вообще так со мной разговариваете»? – спросила я. «Я вам ничего плохого не сделала, я не виновата в том, что по чужой вине у меня сломан позвоночник и я на данный момент полностью зависима от родных».

Я действительно не понимала тогда, да и сейчас не понимаю, как можно быть таким черствым человеком? Просто в голове не укладывается, какими порой бывают люди бессердечными. Обо всем этом я и поведала женщине, которая когда то, давала клятву Гиппократу. Тогда она подошла ко мне и очень грубо, не церемонясь, не опасаясь за мою поломанную спину и швы, грубо и резко, дернув за простыню, на которой я лежала, повернула меня на бок. Моё тело резко крутанулось, волоча за собой ноги. Спину резко прогнуло, и в этот самый момент меня пронзила сильнейшая боль в спине, которая стрельнула в живот. Боль была продолжительная, и настолько сильная, что сбилось дыхание. Доктор уже вышла из кабинета и сделала новый снимок, пока я хваталась руками за стол, на котором лежала. Я не могла сдержать слез. Мне было так обидно за подобное к себе обращение. Я чувствовала себя такой униженной и раздавленной, такой беспомощной и жалкой. Я даже постоять за себя не могу.

Доктор приказным тоном скала солдатам, что могут забирать меня. Когда солдаты подошли ко мне, я попросила быть их крайне аккуратными, объяснила что только что после операции. Они взяли меня за края простыни и потянули со стола. Один из солдат не удержал свой край, и я рухнула на пол…
Что я почувствовала на тот момент? Ничего. Я просто получила шок. И ничего кроме опасения, что возможно был поврежден позвоночник, меня не волновало. Солдаты быстро уложили меня на простыню, подняли и уложили на каталку, громко извиняясь, и перебивая друг друга.

Врач, которая делала снимки, позвонила моему лечащему врачу и объяснила ситуацию. Он поднялся и сказал, что в связи с тем, что меня уронили, нужно делать рентген заново. Я тут же рассказала доктору, что произошло в кабинете и как со мной обращалась женщина, делающая снимки.
Новые снимки мне сделали под его присмотром, женщина, работающая в рентгене, была наказана. Хотя я прекрасно понимаю, что она и дальше будет обращаться неподобающим образом со своими пациентами. Благодаря таким медикам, многие больные получают увечья и усугубляют свою болезнь. Очень надеюсь, что спустя время, эта женщина прочтет эту запись и узнает в ней себя.
Еще хочется сказать, что этот случай изменил мою жизнь и не в лучшую сторону. У меня сдвинулась пластина, скрепляющая мои позвонки в месте перелома, а кожа между швами лопнула и туда попала инфекция. Что случилось со мной дальше, я расскажу в других записях, а вы можете зарегистрироваться и оставить свои комментарии к ним. Следите за моими записями и берегите свое здоровье.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
28 марта 2017 16:40
Я просто в ужасе от прочитанного. Вот к чему приводит бесплатная медицина и люди которые работают не по специальности. Как вообще можно держать таких докторов в штате сотрудников? Да и отношения к инвалидам у нас почти везде явно не европейское, то пандус забудут поставить, то перила сделают такими что не достать. Многие не задумываются, что инвалидом может стать каждый и не от него это зависит, очень много несчастных случаев по чужой вине. А вам мужества и здоровья!