Какая будет пенсия работающим пенсионерам в России в 2017 году

Какая будет пенсия работающим пенсионерам в России в 2017 году
В нашей сегодняшней статье:
Какая будет пенсия работающим пенсионерам в России в 2017 году

В преддверии новогодних праздников 2017 каждый думает, как говорится, о своем! Кто-то строит грандиозные планы о том, как провести новогодние каникулы и встретить новый год, в то время, как другие, например работающие пенсионеры, давно обременены вопросом о своей будущей пенсии. Россияне с нетерпением желают узнать, что уготовило для них правительство в 2017 году, будут ли хоть какие-то добавки и, как говорят многие, «не отберут ли последнее».

Работающие пенсионеры, по мнению государства, итак имеют постоянный неплохой доход. Поэтому пенсии данных категорий граждан не стали включать в предстоящую индексацию и, в принципе, никаких плановых добавок к их пенсиям предусмотрено не будет, кроме, конечно, той единовременной январской выплаты в 5 000 рублей, что ожидает абсолютно всех пенсионеров! Это уже, скажем, неплохо. Тем не менее, вопрос о том, какой конкретно будет пенсия, продолжает волновать всех…

Размер пенсии работающего пенсионера на 2017 год

Как утверждает правительство, на каждого работающего пенсионера средний размер пенсии несколько больше 13 000 рублей. Повышение, конечно, будет, но за счет августовских перерасчетов, которые становятся возможными за счет годового отчисления работающего пенсионера в пенсионный фонд.

Тем не менее, такие перерасчеты не будут превосходить «3 баллов», бальную систему обычному обывателю понять сложно, поэтому переводим их в денежный эквивалент, что получается около 223 рублей. У кого разница составит в один балл, доплата будет около 75 рублей. Все это несущественные суммы, но в масштабах целого государства цифры, конечно, немаленькие. Так, можно говорить о том, что условно размер пенсии каждого пенсионера, продолжающего трудовую деятельность, повысится, особенно если учитывать единовременную январскую выплату.

Что остается неизменным

Правительство планирует провести определенные изменения по отношению пенсий работающих пенсионеров. Тем не менее, по крайней мере, на 2017 год неизменными остаются льготы ветеранов труда.

А что ожидает тех, кто идет на пенсию с января? Особо интересует вопрос о пенсии тех, кто продолжает работать, а с января пойдет на пенсию. Как будет исчисляться сумма пенсионных выплат и из чего?! Не обращаясь в пенсионный фонд, размер пенсии можно просчитать самостоятельно, отыскав на сайте ПФ РФ так называемый пенсионный калькулятор. Все исчисления программа проводит индивидуально в баллах, с учетом действующего законодательства и учитывает кроме стажа работы отчисляемую в ПФ сумму.

Чего опасаться

На данный момент рассматриваются вопросы о том, чтобы отменить пенсионные выплаты работающим пенсионерам, которые получают слишком высокую зарплату, например, выше прожиточного минимума в своем регионе… Также поговаривают об изменениях пенсионного возраста, о продлении сроков выхода на пенсию педагогов, медиков. Ну, а в остальном государство продолжает заботиться о своих пенсионерах, обещает им безбедную старость и достойное существование, о чем свидетельствуют ближайшие планы на индексацию и перерасчеты пенсионных выплат!

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*