Будет ли повышение пенсий в 2017 году в России

Будет ли повышение пенсий в 2017 году в России
В нашей сегодняшней статье:
Будет ли повышение пенсий в 2017 году в России

Можно без преувеличения заявить, что все пенсионеры с любопытством и интересом в преддверии 2017 года изучают любую информацию, касающуюся пенсионных выплат. Каждый из них, затаив дыхание, ожидает хоть какого-то повышения, ведь с постоянным ростом цен многим того, что они получают сегодня, просто-напросто ни на что не хватает!

Что говорят по поводу повышения цен власти и какие пророчества по этому поводу можно отыскать на 2017 год для всех категорий так называемых пенсионеров, сейчас мы с вами выясним. Пока, можно уверенно сказать, что официальных прибавок ко всем категориям пенсий не будет, но повышение все-таки предполагается за счет некоторых перерасчетов, которые стали в 2017 году возможными в связи с некоторыми реформами.

Что касается пенсии по старости?

Стал возможным перерасчет трудового стажа. Так, например, кому немного «не хватало», может отыскать нужное в периодах ухода за детьми, за больными родственниками. Теперь такие годы включены в стаж и кому-то, если повезет, можно получить довесок в размере от 500 до 700 рублей!

Кроме того, ожидается небольшая индексация в размере 4% с февраля по апрель 2017 года, немного, но, как говорится, приятно. Сельским жителям, работающим на сельскохозяйственных предприятиях 30 лет и более, одновременно не работая в настоящий момент, также немного добавят уже с января 2017 года. В общей сложности так называемые «сельские» составят на конец года чуть больше тысячи рублей. Огорчает одно, что если пенсионер переедет в город, то выплаты будут сняты и восстановлены при возвращении в село.

Военнослужащие

Пенсия для военнослужащих будет проиндексирована лишь в октябре 2017 года, на 4%, что в любом случае неплохо. Ее размер составит 21 300 рублей. Для кого-то это покажется ничтожно малым, но в любом случае это несколько больше размера пенсии обычных граждан!

Инвалиды

Пенсионные выплаты инвалидам также полежат индексации, почти на 12% и немного увеличатся, в зависимости от категории инвалидности. Социальные выплаты также станут выше на 5,5%. Кроме того, данных граждан ожидают разовые выплаты уже с января 2017 года в размере 5 000 рублей.

Работающие пенсионеры

Ожидать какого-то добавления работающим пенсионерам не приходится. В их случае нужно радоваться тому, что пока их категория граждан все-таки будет получать пенсионные выплаты, и они будут пересмотрены в связи с изменением стажа и размера зарплаты. Хотя бы так, у некоторых пенсия станет несколько выше.

Вот, пожалуй, и все. Однозначно можно утверждать, что изменится сумма страховой пенсии, социальных выплат, учитывая «бальную» систему расчетов, многие граждане кто пойдет на пенсию в 2017 году, возможно, будут получать намного большую пенсию, чем те, кто уже давно пошел на заслуженный отдых по старости. Конечно, обидно, но все-таки радует и то, что государство не забывает о своих пенсионерах и хоть как-то пытается компенсировать рост цен и социальных услуг, понемногу увеличивая пенсионные выплаты, заботясь и оберегая граждан данной категории…

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*