Правительство усилит соцзащиту инвалидов

Правительство усилит соцзащиту инвалидов
В нашей сегодняшней статье:
Правительство усилит соцзащиту инвалидов
Регионы РФ получат дополнительные средства на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Правительство России увеличит объем средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование социальной защиты инвалидов и ветеранов до 6725,6 млн рублей. Они пойдут на закупку технических средств реабилитации и предоставление услуг, указанных в индивидуальном плане реабилитации, разработанном для конкретного человека с инвалидностью в соответствии с федеральным перечнем.

Эти средства выделяются в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы. «Принятое решение позволит регионам в полном объёме обеспечить в 2016 году реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации», – говорится в распоряжении Правительства.

Напомним, в декабре прошлого года между субъектами РФ были распределены субвенции в размере 5053,9 млн рублей на реализацию мер социальной защиты инвалидов и ветеранов, однако их оказалось недостаточно для обеспечения этих категорий населения средствами реабилитации. Принятое решение позволит достичь планового показателя по обеспечению ТСР, обозначенного в программе «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

В число регионов РФ, между которыми будут распределены субвенции в соответствии с настоящим распоряжением Правительства, вошли Удмуртская Республика, Брянская, Воронежская, Курская, Орловская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области и город Москва.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
31 января 2017 09:42
Давно пора заняться инвалидами и хоть как то защищать их права, ведь эти люди можно сказать реально страдают и если не создать им комфортные условия для работы, уже будет идти некое ущемление прав. Так что мне лично приятно читать такие стать и видеть, что все таки государство не забывает о них и хоть как то старается облегчить им и без того тяжелую жизнь, ведь быть привязанным к креслу ужас просто.