Необычные футуристические инвалидные коляски

Необычные футуристические инвалидные коляски
В нашей сегодняшней статье:
Необычные футуристические инвалидные коляски

Здравствуйте дорогие друзья сайта «Инвалирус». На протяжении многих лет дизайн инвалидных колясок практически не менялся, но в последние годы дизайнеры активизировались, и инвалидные коляски стали приобретать более современный вид и иметь хороший дизайн.

Toyota i-real concept
Автогигант Toyota решила продемонстрировать, на что способны их дизайнеры и создали свое видение современной коляски — Toyota i-real concept. I-real – это коляска предназначенная для передвижения с высокой скоростью и маневреностью, при высоком уровне безопасности и стабильности на маневрах. Внутри коляски на приборной панели размещены элементы управления.

Toyota_i-real

Toyota_i-real-2

 

 

Woogle works wheelchairs
Коляска выполненна в футуристическом стиле, как видно из картинки ниже, подножка для ног добавляет в дизайн больше индивидуальности. Woogle works wheelchairs может быть превращенна мнгновенно в ручной велосипед, для этого в конструкции присойденяется приставка, ее используют больше для длинный путешествий на большие расстояния.

Woogle-works-wheelchairs

 

Woogle_works_wheelchairs

Инвабайк Speedy bikes.
Speedy bikes производят приставки, предназначенные для того, чтобы расширить функции обычных инвалидных колясок. Компания предлагает широкий выбор аксессуаров, которые превращают инвалидные коляски в велосипед, приставка достаточно просто прикрепляется. Есть два вида привода, через педали, ручной, и если есть проблемы с ручным приводом, то можно преобразовать инвалидную коляску в электрический велосипед.

Speedy_bikes

P'gasus
Инвалидная коляска P'gasus разрабатывалась дизайн-студией Porsche. Коляска является регулируемым креслом, инвалидная коляска может быть использована в привычном положении сидя, а также стоя. Коляска имеет гироскопические датчики, которые позволяют сбалансировать человека в зависимости от центра тяжести.

P'gasus

Trekinetic
Trekinetic – это коляска вездеход, особенность конструкции заключается в использовании заднего колеса, что дает дополнительную стабильность. Само кресло изготовлено из углеродного-волокна, посадка в нем глубокая, коляска имеет ручное управление и тормозную систему. Плюсом коляски является ее малый вес, что составляет 9 кг, а чтобы сложить и разложить коляску занимает 8 секунд.

Trekinetic

Trekinetic2

Футуристическая коляска для ухода на дому
Футуристическая инвалидная коляска разработана так, чтобы соеденить работу в сидячем, лежачем и вертикальном положении. Стул-коляска имеет четыри колеса и подставку для ног. Само кресло выполненно с использований высоко-технологичных материалов, они позволяют обеспечить хороший комфорт и может быть скорректирована в соответствии с позицией человека в нем.

Стул-коляска_для_ухода

 

Стул-коляска-для-ухода2

Спортивная инвалидная коляска
Данная коляска была разработана командой Рикки Бидл, Эрика Ларсона, Бен Шао и Остин Клифф специально для занятий баскетболом. В парабаскетболе, если можно так сказать, игроки используют свои руки для передвижения, тормозов, поворотов и маневров при ведение мяча. Дизайнеры разработали спортивную коляску для того, чтобы дать игрокам еще больше возможностей, и дизайнерам это удалось. Систему, которую они разработали, дала игрокам больше контроля над коляской, при этом, не мешая ведению мяча.

Спортивная_инвалидная_коляска

 

Спортивная-инвалидная-коляска

Инвалидная коляска будущего – Modiv
Инвалидную коляску будущего разработал дизайнер Джейк Эди. Инновацией данной коляски является то, что человек может ездить даже стоя. Конструкция коляски позволяет передвигаться не только по ровным дорогам, а и по плохим дорогам при этом не ощущая дискомфорта. Задняя стойка (смот. Рисунок) работает как поддержка, опуская вниз или поднимая вверх.

Modiv

 

Modiv2

Suzuki mio
Инвалидная коляска работает на водородном топливе, так она имеет большой запас пробега, в отличии от аккумуляторов. Suzuki mio может путешествовать на одном заряде 40 км. Приборная панель коляски имеет большой жидкокристалический экран, на котором выводиться информация уровня топлива. Коляска имеет большие подлокотники, сиденье из тканевой сетки для воздухопроницаемости и комфорта.

Suzuki mio

Инвалидное кресло для бездорожья Tank Chair
Коляска разработана компанией TC Mobility, компания специализируется на изготовлении инвалидных кресел. Семья создателя Бред Шаден столкнулась с такой бедой, как травма позвоночника. Жена создателя кресла-вездехода попала в аварию, и семья столкнулась с проблемой непригодности существующих кресел для повседневной жизни. Спустя несколько лет после травмы семья выбралась на пикник в лес, где возникла проблема, что жена создателя кресла не могла прогуляться на коляске в лесу вместе с детьми, так как коляска просто отказывалась ехать по бездорожью. Поняв проблему Бред сконструировал коляску-вездеход Tank Chair.

Tank Chair

 


Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*