Женщины не всегда замечают случившийся сердечный приступ

0
Просмотров: 367 23-12-2016, 14:28 Новости 0 комментариев
Женщины не всегда замечают случившийся сердечный приступ
В нашей сегодняшней статье:
Женщины не всегда замечают случившийся сердечный приступ
Женщина может не заметить, что у нее произошел сердечный приступ, и просто «переходить» его. Ученые объясняют эту свою теорию несколькими тезисами. Во-первых, симптомы сердечного приступа проявляются по-разному у людей обоих полов. Во-вторых, женщины к определенным видам болевых ощущений менее чувствительны.

Так, некоторые медики утверждают, что женщина может просто не понять, что у нее произошел сердечный приступ, так как она способна лучше справиться с болью, чем это происходит у мужчин. Норвежские ученые изучили уровень переносимости боли у 5000 добровольцев. Изначально вдохновители эксперимента попросили его участников на протяжении двух минут подержать руки в холодной воде (около 3 градусов). Перед тем они прошли исследование ЭКГ, чтобы определить, не произошел ли сердечный приступ ни у кого из участников этого эксперимента.

Выяснилось, что очень многие люди даже не подозревали, что они уже перенесли сердечный приступ. При этом связь между приступом и болевым порогом была более выраженной именно у женщин.

Проанализировав общую картину, ученые определили, что у представительниц прекрасного пола проблемы с сердцем случались реже, чем у сильного пола (соответственно, 7% и 19%). Однако не замеченных приступов у женщин было зафиксировано намного больше — 75%, тогда как у мужчин — 58%. И хоть в ходе эксперимента дамы вытягивали руки из холодной воды быстрее, чем мужчины, именно у них была отмечена выраженная склонность к тому, чтобы не замечать нарушений в работе сердца.

Пока что ученые не готовы сообщить, почему имеет место такая зависимость. Но, комментируя результаты исследования, они говорили именно о неодинаковых симптомах такого приступа у мужчин и женщин, а также о меньшей чувствительности к боли определенного типа у дам.

Пока что медики проводят дополнительные исследования и предупреждают, что к заболеваниям сердца и сосудов нужно относиться намного внимательнее. А дамы должны проявить особую бдительность, ведь у них такие явления чаще приводят к печальному исходу.

Важно учесть, что сердечный приступ не развивается резко, как полагают многие люди. На самом деле изначально у человека отмечается тошнота, онемение рук или челюсти, болевые ощущения в грудной клетке, которые, впрочем, имеют место не всегда. Даже после начала развития такого состояния кровоснабжение сердца перекрывается только примерно через час. Поэтому своевременная реакция на такое состояние является определяющей.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*