Смертельный вирус Зика попал в США и Европу

0
Просмотров: 725 31-01-2016, 11:05 Новости 0 комментариев
Смертельный вирус Зика попал в США и Европу
В нашей сегодняшней статье:
Смертельный вирус Зика попал в США и Европу
Опасное заболевание начало свой путь по странам Европы и США. Вирус преодолел Атлантический океан, появились первые случаи заражения в Швейцарии и Америке. Все заражённые люди приехали из Южной Америки.

Отметим, сама лихорадка Зика не так опасна, как главный ее побочный эффект. Если беременная женщина заражается, шанс рождения у нее здорового ребенка многократно снижается. Наиболее частый случай – микроцефалия, когда головной мозг малыша не развивается до нормальных размеров и остается на стадии зародыша.

«Чем раньше мы начинаем лечение, тем лучше. Все это понимают, но болезнь уже не остановить, и как она дальше будет развиваться - никому неизвестно», - рассказывает Глейс Келли, мать зараженного ребенка.

Болезнь переносится с комарами. Соблюдая определенные меры предосторожности, считают медики, можно многократно снизить вероятность заражения лихорадкой Зика. «В Мексике уже подтверждено 18 случаев. И это только начало. В этом сезоне мало комаров, потому что холодно, а им нужна определенная температура и вода для размножения. Но, конечно, уже через несколько недель случаев будет больше. Сейчас у нас этап профилактики», - комментирует замминистра профилактики и укрепления здоровья Мексики Пабло Кури.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*