Биохимия крови. Часть 6.
Просмотров: 1 008 2-12-2015, 16:10 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Из нескольких углеводов, присутствующих в крови, наибольшее внимание медиков привлекает виноградный сахар - глюкоза. Достаточно сказать, что если в норме содержание глюкозы в крови составляет около
Биохимия крови. Часть 6.
Биохимия крови. Часть 7.
Группа липидов (от греческого "липос"-жир) объединяет жиры и жироподобные вещества (липоиды). Каждый из нас, сталкиваясь с жирами в быту, представляет себе их свойства. Химики называют жиром
Биохимия крови. Часть 7.
Биохимия крови. Часть 8.
Кровь содержит большое количество веществ, образующихся при обмене углеводов в тканях организма. Это главным образом органические кислоты: молочная, пировиноградная, лимонная, янтарная и др. Многие
Биохимия крови. Часть 8.
Биохимия крови. Часть 9.
Значение витаминов для жизни человека и животных общеизвестно, мы на нем останавливаться не будем. Широко известны и основные группы витаминов. Добавим только, что название "витамин" (от
Биохимия крови. Часть 9.
Биохимия крови. Часть 10. Биохимия крови. Часть 11. Биохимия крови. Часть 12. Биохимия крови. Часть 13. Тромбозы и эмболия. Часть 2. Тромбозы и эмболия. Часть 3. Тромбозы и эмболия. Часть 4. Тромбозы и эмболия. Часть 5
Холестерин
Просмотров: 2 005 2-12-2015, 16:10 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Развитие науки, совершенствование лабораторной техники расширили возможности изучения разнообразных пищевых веществ. С помощью меченых атомов ученые смогли проследить пути многих из них в
Холестерин
Свертываемость крови.
Сложный процесс свертывания крови проходит три фазы и каждая из них довольно полно изучена. В первой фазе из кровяных пластинок (одного из видов клеток крови), обладающих способностью склеиваться
Свертываемость крови.