Волшебный снимок в лечении кариеса

Волшебный снимок в лечении кариеса
В нашей сегодняшней статье:
Волшебный снимок в лечении кариеса

Зубы надо поддерживать в здоровом и чистом виде. Для этого надо ежегодно посещать врача-стоматолога с целью лечения и профилактики. Чистка зубов утром и вечером тоже поддерживает не только внешнюю чистоту и белизну зубной эмали, но и способствует предупреждению возникновения глубокого кариеса и других стоматологических заболеваний.

При выявлении наличия той или иной болезни надо записаться на визит к стоматологу. Врач установит диагноз и даст направление на панорамный снимок зубов. Этот снимок дает полную характеристику данного протекающего заболевания и устанавливает по показателям степень заболевания и наличие его вообще. Взять хотя бы кариес. Лечение глубокого кариеса может занять больше времени, а наличие глубокого кариеса и покажет снимок.

 

Зачастую можно прийти к врачу и через десять-пятнадцать минут выйти от него с запломбированным зубом. Но нередки те случаи, когда врач после прочищения канала, направляет пациента на снимок.

Это верное и правильное решение, ведь врач не видит до конца, как обстоит ситуация у корней и начисто ли вычищен канал. Есть момент облучения, но снимок делается не так часто, что позволяет не сильно травмировать организм, чуть-чуть понизив иммунитет одним рентгенографическим снимком. Но и снимки отличаются между собой. Обычный снимок девятнадцатого века просто не сравнить с тем, каких высот добились врачи-исследователи сегодня. Минимум облучения и максимум качественной диагностики. Лазерные технологии, цифровое обеспечение дают возможность поникнуть не только в глубину каналов, но и посмотреть на ткани зуба и его территории.

Немаловажен здесь компьютер, способный фиксировать результаты и анализировать общую картину, систематизируя и обобщая результат. А первостепенное значение отдается инфракрасному лучу. Только он способен преодолеть все препятствия, чтобы проникнуть ткани и сфотографировать их.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*