Как лечить отслоение сетчатки глаза

0
Просмотров: 365 31-07-2017, 15:33 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Как лечить отслоение сетчатки глаза
В нашей сегодняшней статье:
Как лечить отслоение сетчатки глаза

Отслоение сетчатки - это отслоение сетчатки сосудистой оболочки пигментного эпителия. До 40% всех случаев происходят у людей с близорукостью – чем больше близорукость, тем выше риск. Как лечить отслоение сетчатки глаза, об этом сегодня расскажет МедБлок.


Симптомы отслоения сетчатки


• Изменения дна глаза.
• Снижение давления.
• Снижение глазного давления.
• Мигание в глазах.
• Плавающие черные точки в глазах.
• Блики в глазах.
• Нарушение зрения.


Причины появления заболевания


Причины точно не известны. Известно, что на болезнь влияет близорукость, изменения сетчатки, травмы глаз, воспаление глазного яблока, кровоизлияния, опухоли. Наиболее часто встречаются симптоматические разрывы сетчатки. Они приводят к значительным изменениям в стекловидном теле. Стекловидное тело - желеобразная консистенция находится возле сетчатки ядра глаза, которое держит оболочку глаза достаточно напряженной и защищает сетчатку от травм. С возрастом структура стекловидного тела меняется. Старея стекловидное тело разжижается и отходит. Отходя оно сначала отсоединяется от сетчатки находящейся на заднем полюсе глаза, в верхней части глазного дна. У близоруких этот процесс начинается раньше. В 65-85 летнем возрасте отслоение стекловидного тела от сетчатки бывает в 65 процентах случаев. Иногда, отсоединяясь от сетчатки, стекловидное тело её разрывает. Если вместе рвется и кровеносные сосуды сетчатки, появляется кровь во внутренней части глаза. При образовании таких разрывов и изменении стекловидного тела, разрывах кровеносных сосудов – все это вызывает отслоение сетчатки.


Лечение


Основное лечение – заблокировать в сетчатки разрыв и вернуть её на прежнее место, чтобы она могла нормально питаться и функционировать. Сторонники минимальной хирургии лечат глаз с внешней стороны, без дренажа, без прокола. Во время операции глаз не прокалывается. Суть операции-заблокировать разрывы сетчатки. Операция длиться от 1 до 3 часов. Чаще всего она проводится под общей анестезией (наркозом). Сетчатка после операции прилегает примерно на 80-90 процентов, но примерно в 10-20 процентов случаев требуется повторная операция. Первые два месяца послеоперационного периода наиболее важные. Обязателен щадящий режим. Таким образом, после операции в течение по крайней мере двух месяцев нельзя заниматься физическими нагрузками и спортом. Полгода рекомендуется избегать тяжелых физических нагрузок. Не минимальная хирургическая операция заключается в том, чтобы поместит в глаз полосу циркляж. Другими словами глаз обхватывается словно ремнем. Глаз становится в форме песочных часов. Затем прокалывается стенка глазного яблока, выпускается жидкость из-под сетчатки и через специальное отверстие в глаз впускается воздух или силикон. Таким образом, сетчатка становится на место. Эта операция длится дольше и труднее. Кроме того, существует повышенный риск кровоточивости во время операции и инфекций.

Рекомендуется во избежание развитие возможных болезни хотя бы раз в год проверять зрение и придерживаться правил глазной гигиены.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*