Как избавиться от боли в животе

Как избавиться от боли в животе
В нашей сегодняшней статье:
Как избавиться от боли в животе

«Помогите, у меня сильно болит живот» - именно эта фраза очень часто звучит на приеме у врача. Это хорошо, что вы перетерпели боль и смогли прийти на прием к врачу, ну что делать, если вы находитесь дома, а боль невыносима? В этой статье мы попытаемся привести эффективные способы, которые помогут в кратчайшие сроки избавиться от мучений в домашних условиях. Также разберем причины, которые ведут к этим «пыткам». Приведем список врачей, которые могут помочь больному. И так, приступим! Самым верным решением - поспешить на прием к врачу. Если у вас боль в животе, значит первого врача которого вам стоит посетить - это гастроэнтеролог. Прием гастроэнтеролога в спб ежедневный, а с расценками услуг, можно ознакомиться на сайте.


Характер боли


Врачи делят боль в животе на два вида: спастическая и абдоминальная (постоянная) боль. Первый вид характеризуется временным проявлением, боль может быть совершенно разной, зависит от причины: эмоциональное перенапряжение, большое количество газов в кишечнике, а также всякого рода инфекции. Острая боль встречается при панкреатите (воспаление поджелудочной железы), в таком случае «всплывают» следующие симптомы:

· Рвотные массы;
· Высокая температура;
· Постоянное напряжение мышц живота;
· Ослабленное общее состояние организма;

Принимать самостоятельно медикаменты не рекомендуется, единственное правильное решение – обратиться за помощью к специалистам (вызвать скорую помощь). При аппендиците боль скорее не острая, а тупая. Начальные стадии этого недуга характеризуются «тревогами» в области нижней части живота, справа. Со временем тупая боль перерастает в острую.

Абдоминальная боль имеет постоянный характер, резких «вспышек» болевых ощущений не наблюдается. Вследствие чего возникает данный вид боли? – она может возникать из-за разного рода абсцессов, воспалений внутренних органов, язвы, а также панкреатита.


Хронические, невротические боли


Хронические (периодические) боли проявляются время от времени. Причины возникновения болевых ощущений схожи с причинами при постоянной абдоминальной боли. С лечением лучше не затягивать, при первых же проявлениях подобной боли рекомендуется обратиться к врачу. Во время диагностики и назначения диагноза лечащий врач может задать следующие вопросы: какой рацион питания присутствовал в последнее время? Как давно болит живот? В какой половине дня боль сильнее? Чтобы ускорить процесс выздоровления, на прием к специалисту желательно идти с готовыми анализами на руках (УЗИ брюшной полости и анализ на дисбактериоз). Зачастую человек ощущает невротические боли, они характеризуются психическим перенапряжением, стрессом (боль не связанна с органами брюшной полости). Больной все также ощущает сильную боль в области живота, но обследование не выявляет никаких проблем. В таких ситуациях больного перенаправляют к невропатологу.

Симптомы – важная составляющая лечения, они играют ключевую роль во время определения диагноза. Кроме болевых ощущений встречаются следующие симптомы: урчание в животе, обильная потливость и тошнота. Время продолжения боли может быть совершено разное. «Колики» в несколько секунд не представляют серьезной угрозы. Болевые ощущения в течение минуты – серьезный стимул, чтобы посетить больницу. Боль может возникнуть на протяжении дня и ночи, до и после приема еды. 60-80 % случаев с болью в животе сопровождается диареей.


Пища и боли в животе


Неправильная пища – основная причина проблем с пищеварительной системой. Чрезмерное употребление жирной пищи оказывает негативное влияние на флору кишечника, а также образовывает камни в желчи. У некоторых людей на генетическом уровне заложена непереносимость к сладкому, соленному, а также молочным продуктам. Употребление этих продуктов провоцирует вздутие в животе, понос, чрезмерное выделение газов.


Подведем итоги


«Колики» длительностью в несколько секунд – нормальное явление и не представляет угрозы для здоровья человека. Боли в течение минуты (нескольких минут) – признак «сбоя» работы пищеварительной системы, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Тупая боль с правой стороны может указывать на начальные стадии аппендицита. Самолечение в подобных случаях невозможно, только соответствующий специалист сможет назначить грамотное лечение. К каким врачам обращаться? – выбор специалиста зависит от причины, которая спровоцировала боль. Как правило, это: гастроэнтеролог и инфекционист.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*