Акне – факторы риска и диагноз

0
Просмотров: 306 26-06-2017, 05:49 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Акне – факторы риска и диагноз
В нашей сегодняшней статье:
Акне – факторы риска и диагноз

К факторам риска относятся:

• Наследственность. Люди с семейной историей прыщей, более вероятно, получат прыщи в относительно раннем возрасте и будут иметь более серьезные последствия.

• Изменения в гормональном уровне тела. Беременные женщины, женщины на неделе, предшествующей менструальному периоду, женщины в ранней менопаузе и подростки обоих полов, более склонны к развитию акне. Люди, которые используют стероиды для бодибилдинга, лекарства, содержащие кортизон, противоэпилептические препараты или литий, также более склонны к акне.

• Воздействие жирных или маслянистых веществ (фритюрницы или аналогичного оборудования для приготовления пищи, смазочных масел и смазочных пистолетов, масляных красок) дома или на рабочем месте.

• Одежда или спортивное снаряжение (рюкзаки, плечевые ремни, шлемы, наушники и т. д.), которые оказывают давление на кожу или натирают ее.

• Климат. Люди, которые живут в местах с высокой влажностью или высоким уровнем загрязнения воздуха, более склонны к развитию акне. Мягкие угри не являются болезненными; пустулы и кисты тяжелых угрей, однако, могут быть болезненными на ощупь. Кроме того, психологические эффекты прыщей могут быть очень болезненными для многих пациентов, особенно подростков.

Диагноз

В большинстве случаев врач диагностирует акне на основе внешнего вида кожи. Врачи первичной медицинской помощи обычно могут лечить более мягкие случаи акне. Люди с более тяжелыми случаями, как правило, должны обратиться к дерматологу, который является врачом, который специализируется на диагностике и лечении кожных заболеваний. В очень немногих случаях женщинам, чьи проблемы с кожей могут быть связаны с аномально высоким уровнем андрогенов, можно назначить гормональный тест.

Лечение

Лечение акне можно выполнить одним или несколькими из четырех способов:

• снизить выработку кожного сала;
• ускорить удаление мертвых клеток кожи;
• бороться с бактериальной инфекцией;
• уменьшать воспалительную реакцию кожи на инфекцию.

Все эти процедуры может предложить клиника эстетической косметологии Реформа. Конкретные лекарства или другие методы лечения, которые может рекомендовать врач, зависят от тяжести акне, степени рубцевания и возможности побочных эффектов для конкретных пациентов. Мягкие угри обычно лечатся лекарствами в мыле, креме или лосьоне, большинство из которых не требуют рецепта. Они включают различные комбинации серы, бензоил пероксид, салициловую кислоту и несколько других препаратов, чтобы высушить избыток кожного сала, убить бактерии и ускорить удаление мертвых клеток кожи. Эти безрецептурные продукты могут потребовать около восьми недель для получения результатов.

Умеренно тяжелые угри можно лечить лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, включая антибиотики, принимаемые внутрь, а также кремы, лосьоны или гели, которые также требуют назначения. Эти продукты могут вызывать покраснение или шелушение кожи у некоторых людей; однако, пациенты обычно начинают видеть улучшение приблизительно через четыре недели.

Пациенты с тяжелыми кистозными угрями обычно обращаются к дерматологу для специализированного лечения. Препаратом, который часто назначают при тяжелых прыщах, является Аккатэйн, препарат, полученный из витамина А, который сжимает размер сальных желез, которые производят кожное сало. Аккатэйн должен приниматься только под тщательным наблюдением врача, поскольку это может вызвать серьезные побочные эффекты, включая депрессию и повышенный риск заболевания, называемого синдромом раздраженной толстой кишки. Кроме того, Аккатэйн нельзя давать женщинам, которые могут забеременеть, поскольку это может вызвать врожденные дефекты у детей.

Другие методы лечения акне включают фототерапию, которая заключается в использовании световых волн для уничтожения бактерий, и лазерную терапию, которая помогает высушить сальные железы в коже.

Прогноз

Прогноз акне зависит от его тяжести. Кожа большинства людей очищается в раннем возрасте, и новые методы лечения рубцов приводят к хорошим результатам для большинства людей. Тем не менее, некоторые люди имеют длительные психологические проблемы - обычно социальную изоляцию - в результате тяжелых угрей в подростковом возрасте.

Профилактика

Акне трудно предотвратить полностью, особенно для людей, унаследовавших семейную тенденцию к развитию тяжелых угрей в подростковом возрасте.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*