Вирус папилломы человека

0
Просмотров: 969 9-04-2017, 06:30 Медицина и здоровье / Разное 1 комментарий
Вирус папилломы человека
В нашей сегодняшней статье:
Вирус папилломы человека

В медицинской практике насчитывается около сотни типов этого вируса. Одни поражают генитальные органы, вторые – кожный покров. У людей, которых был обнаружен вирус, нуждаются в медицинской помощи и в дальнейшем наблюдении. Большое внимание требует болезнь с повышенным онкогенном.

Источником заражения служит больной человек или носитель заболевания. Вирус папилломы человека находится на коже и половых органах, циркулирует в моче, сперме, слюне. Когда активный вирус находится в слюне, то заражение может произойти при бытовом контакте.

Локализоваться инфекция может на слизистой ротовой полости, на органах мочевой системы, на женских и мужских половых органах.

В медицинской практике чаще всего встречается генитальная инфекция, которая передается половым путем. Этот вид опасен там, что может служить толчком к развитию рака шейки матки у женщин, некоторые виды раковых образований в районе половых органов, некоторые виды опухолей дыхательной системы и кожных покровов. Исследования показали, что у тридцати процентов женщин, имеющих регулярную половую жизнью, встречается поражение шейки матки из-за папилломо-вирусной инфекции. Такой же процент встречается и у мужчин при поражении полового тракта. Когда папиллома вирус попал при помощи полового акта, то в большинстве случаях приводит к появлению аногенитальным бородавок. Примерно сорок видов инфекций приводит к дисплазии и раку гениталий или гортани.

В основном заражение происходит в молодом возрасте до 30 лет, когда сексуальная активность на пике. Болезнь имеет долгий инкубационный период от пары месяцев до нескольких лет и это довольно сильно осложняет диагностировать и назначить лечение больному. Научно доказано, что данный вирус является онкогенным и бывает низким, средним и высоким риском развития онкологии. Человек может иметь несколько типов папиллом вируса человека.

Причинами заболевания может являться курение, нарушение гормонального фона, герпес половых органов и прочее. Передача инфекции происходит при наличии микротрещин в области половых органов. Инкубационный период данного вида инфекции может протекать несколько лет. Часто вирус имеет несколько очагов и содержит несколько видов вируса. Очень часто папиллома вирусная инфекция так и остается не выявленная. Заразиться при однократном половом акте возможно примерно в 50% случаях. У большинства инфекция наблюдается у обоих партнеров.

Развитие заболевания зависит он сексуальной активности человека. Риски заражения повышаются при следующих составляющих:

  • раннее начало половой активности;
  • смена партнеров;
  • нетрадиционная сексуальная ориентация.

Если человек страдает диабетом, то папилломы могут быть многократными и могут соединяться между собой. Когда инфекция наблюдается у беременных, то повышается риск заражения младенца при родах или в период вынашивания. Данная инфекция может находиться в организме несколько лет в слизистой полости рта ребенка. При наличии у беременной папилломатоза, инфекция может передаться как через родовые пути, и при помощи плаценты. Поэтому появление молочницы у беременных нужно лечить, во избежание инфицирования ребенка в утробе матери. Также инфекция может передаться бытовым путем, например, при купании в ванне после инфицированного человека, использование одного полотенца и так далее.

Лечение

Сначала нужно обратиться к врачу, который обязан назначить комплексное лечение. Такая терапия состоит из местного и общего действия. Местное лечение заключается в удалении папиллом, а также повысить иммунитет больного при помощи противовирусных лекарственных препаратов. К каждому пациенту назначается строго индивидуальное лечение, так как у многих больных выявляются сразу несколько типов папиллома вируса. Также очень часто данная инфекция протекает вместе с герпевирусной инфекцией и цитомегаловирусом, что приводит к постоянным простудам. Также проводится обследование иммунной системы, и по необходимости подымают иммунитет.

Когда у больного к вирусу папилломы добавляется такие заболевания, как сифилис, кандидоза и другие подобные болезни, то повышается вероятность осложнений. Сегодня возможно не только лечение, но и профилактические меры. Также есть возможность вакцинации, чтобы уменьшить шансы заражения и предназначена для женщин не инфицированных. Вакцинация обеспечивает хорошую защиту от онкогенных форм вируса. Вакцину ставят в область плеча трижды за шесть месяцев. Наиболее эффективна вакцинация у девушек до двадцати пяти лет, так как делается девственницам или после первого сексуального опыта. Вакцинация не имеет особых противопоказаний и каких-либо ограничений. Перед введением лекарства проводиться тщательный осмотр врача. Девушка не должна иметь хронических болезней и индивидуальной непереносимости.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
8 мая 2017 11:50
Несколько лет назад я обратил внимание на то, что на моём теле образовалась первая папиллома. Я не придал этому значению, но через пару месяцев выскочила уже вторая. Ну что же, пошёл к хирургу и мне их удалили и потом взяли для определения - злокачественная опухоль или доброкачественная. Слава Богу, что была доброкачественная.
К тому же, сам по себе ВПЧ - вирус папилломы человека - вполне успешно блокируется с помощью различных препаратов, которые поднимают иммунитет. Ну и естественно не надо затягивать с посещением хирурга. Процедура это не страшная и практически безболезненная.
К тому же сейчас появились специальные крема, которые нужно наносить на головку папилломы, и они её прижигают, папиллома со временем чернеет и отпадает.
Поэтому всё будет хорошо, даже если у меня или у кого-либо из Вас есть ВПЧ.