Анималотерапия: 6 видов лечения с помощью животных

0
Просмотров: 651 30-11-2016, 10:48 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Анималотерапия: 6 видов лечения с помощью животных
В нашей сегодняшней статье:
Анималотерапия: 6 видов лечения с помощью животных

Содержание статьи:
1. Дельфинотерапия
2. Фелинотерапия
3. Канистерапия
4. Иппотерапия
5. Апитерапия
6. Гирудотерапия

На протяжении многих веков животные воздействуют на самочувствие человека. В настоящее время официально зарегистрировали 6 видов аниматотерапии в медицине.

1. Дельфинотерапия

Благодаря близкому общению с дельфинами восстанавливается сон, снижается тонус в мышцах, эмоциональный фон приходит в норму. Такую методику специалисты прописывают ребятам, которые страдают ДЦП, детям инвалидам, с нарушением психики, с генетическими заболеваниями, с умственной отсталостью, а еще при других тяжелых патологиях.

2. Фелинотерапия

Что лечат кошки. Кошки всегда чувствует болезни человека. Они всегда лежат на больном месте. При общении с кошками снижается напряжение, облегчение болевых ощущений и снижают артериальное давление. Сейчас расстройство нервной системы, психическое и психологическое состояние поддаются лечению с помощью кошек. Например, они могут помочь при наркотической и алкогольной зависимости.

3. Канистерапия

лечение животнымиМетодика лечения с помощью собак. Такое лечение обычно прописывают людям, у которых проблемы с общением и присутствует эмоциональное напряжение.

Такое лечение еще применяют к детям инвалидам, с нарушением психики, с генетическими заболеваниями, с умственной отсталостью а еще при других тяжелых патологиях.

Если в доме есть собака, то младенцу проще развивать мелкие движения, работу рук и пальцев, может помочь в общении и способствует привести в норму эмоциональное состояние

4. Иппотерапия

Из-за тесного общения с лошадьми, у человека начинают работать все группы мышц. Так верховая езда способствует концентрации, учит держаться в седле, формированию правильной осанки. С помощью таких занятий, больные с опорно-двигательной системой ощущают улучшение. Так же общение с лошадьми в период кормления либо обычного ухода, помогают улучшить психологическое и эмоциональное состояние. Благодаря верховой езде можно справляться с депрессией.

5. Апитерапия

Укусы пчел все чаще стали применять в медицине. Пчелиный яд расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, нормализует состав крови, повышает уровень гемоглобина. Содействует понижению артериального давления, лучше работают почки и сердце.

6. Гирудотерапия

Издавна люди лечились пиявками. Они избавляют от многих заболеваний. Такая методика лечения облегчает заболевания сердца, вен и минимизирует образования тромбов.

Но перед применением гирудотерапии необходима консультация со специалистами.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*