Красная икра при панкреатите

0
Просмотров: 1 045 30-03-2016, 13:37 Медицина и здоровье / Разное 1 комментарий
Красная икра при панкреатите
В нашей сегодняшней статье:
Красная икра при панкреатите
Икра красная – деликатес, который по душе многим. Кроме отменных вкусовых качеств она еще имеет и насыщенный богатый состав. Например, концентрирован продукт ценными белками, легкими жирами. Есть в ней лецитин, железо и иные минералы. Также в красной икре содержится огромное количество витаминов, а именно А, В, D, Е. Содержатся в деликатесе и полиненасыщенные жирные кислоты.

Казалось бы, при таком богатом составе продукт должен быть показан к употреблению абсолютно всем, но медики утверждают обратное. Например, категорически противопоказана она при панкреатите. Причина тому - повышенное содержание в красной икре поваренной соли, а также холестерина независимо от способа ее обработки. Они есть и в соленом, и в консервированном продукте. Оба составляющих крайне отрицательно влияют на и так поврежденную и воспаленную поджелудочную железу.

В некоторых случаях, как правило, при хронической и запущенной форме употребление красной икры может спровоцировать приступ и обострение хода заболевания, причем в данном случае последствия могут быть самыми плачевными.

В том случае, если наступила длительная стадия ремиссии, и пациенту очень захотелось этого деликатеса, врачи разрешают скушать его в очень ограниченном количестве. Максимальная доза должна быть не более одной тарталетки, не полностью намазанной икрой.

Обязательным условием при этом является то, что больной предварительно поел, причем исключительно те продукты, которые разрешены к употреблению.

Красная икра обязательно должна быть высокого качества, а не приготовленная кустарным способом. Желательно приобретать ее не в жестяных банках, а в прозрачных стеклянных, где отлично просматривается ее содержание.

Качественный продукт имеет плотную консистенцию. Ее цвет может варьироваться от бледно-розового до насыщенного красного. Икринки не должны быть однородным комком. Каждая из них даже визуально должна отделяться друг от друга. В том случае, если таких признаков нет, данный продукт лучше не употреблять, причем не только при панкреатите, но и при стопроцентном здоровье. Вероятнее всего данный экземпляр красной икры низкого качества и, следовательно, пользу принесет вряд ли.

В любом случае, как только пациент употребил красную икру, ему следует уделить максимальное внимание своему состоянию. При первых же признаках дискомфорта следует обязательно принять меры медицинского реагирования.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
Тимур
31 января 2017 10:01
Красная икра очень полезный продукт и не зря он просто так ценится, ведь в нем содержаться все самые необходимые ферменты и витамины, для того, чтоб поддерживать организм в здоровом состоянии. Конечно и цена у икры впечатляет, но если есть возможность покупать, то настоятельно бы рекомендовал, здоровье будет крепким 100% и еще при покупке, все таки смотрите на дату изготовления и внимательно читайте состав.