Как лечить боли в венах на руках

0
Просмотров: 1 142 29-02-2016, 09:47 Медицина и здоровье / Разное 0 комментариев
Как лечить боли в венах на руках
В нашей сегодняшней статье:
Как лечить боли в венах на руках
Вены на руках обычно начинают болеть при их расширении, при развитии сосудистых сеточек. Эти проявления знакомы многим людям. Переживания возникают не только по поводу болей, но и эстетического дискомфорта.

Причины болей вен на руках

Дискомфорт и боль в венах возникает, когда происходит частичная закупорка подключичной вены. В этот момент боль в венах – это не единственные симптомы, так как могут возникнуть еще и снижение чувствительности кожи. При данном заболевании кожа рук становится очень бледной.

Несмотря на то, что вены чаще всего болят на ногах, на руках они также могут испытывать дискомфорт, хотя и реже. Боли в венах рук на запястье могут возникнуть у людей, которые подвергаются физическим нагрузкам. Это могут быть спортсмены либо грузчики. Если вены начали болеть на запястьях, то у этого явления может быть не одна причина, а несколько.

Меньше всего на это влияет генетическая предрасположенность, хотя вероятность того, что у человека, у которого среди родственников есть подобная патология, может повториться. На подобные проблемы влияет синдром Педжета-Шреттера. Данная патология сопровождается утолщением вен и резкой болью. Такое же наблюдается при варикозном расширении вен.

Если наблюдаются отклонения в сердечно-сосудистой системе или имеются затруднения кровотока, то могут быть боли в венах на запястье. Также на такие симптомы влияет избыточный вес, курение.

Все эти причины не единственные. Установить, почему болят вены на руках, может только врач, как и назначить адекватное лечение.

Как лечить боли в венах на руках?

Как только в венах начинают происходить какие-то неприятные вещи, медлить нельзя, надо обратиться к хирургу. Сначала он назначит полное обследование. Для того чтобы поставить правильный диагноз, может даже потребуется венорезография.

Все лечение – это комплекс терапевтических процедур. Врач подбирает лекарства для приема внутрь, направленные на уменьшение растяжимости венозных стенок. Некоторые препараты назначаются для повышения тонуса вен, стимулирования кровотока. Если необходимо выполнить несколько лечебных направлений, то назначается комбинированный препарат, например, «Детралекс» или «Венарус».

Больному прописываются препараты для разжижения крови, например, витамин «Аскорутин» или конский каштан «Эскузан». Если боли сильные и их трудно терпеть, то назначаются обезболивающие таблетки и мази. Главное во время лечения не подвергать руки разным нагрузкам.

Если все терапевтические методы не приводят к улучшению состояния, то может быть назначена операция. Но даже этот метод предусматривает длительные реабилитационный период, исключение тяжелых нагрузок на руки, горячие процедуры, в том числе и ванные.

Рукам требуется массаж с применением эфирных масел. А для мытья использовать можно только слегка теплую воду. Никаких переохлаждений и перегревов. Больные вены лечатся очень долго.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*