Травы и чаи при простатите

0
Просмотров: 3 259 13-01-2017, 10:26 Лекарственные препараты / Травы 1 комментарий
Травы и чаи при простатите
В нашей сегодняшней статье:
Травы и чаи при простатите
По официально статистике от простатита страдает примерно 16% мужчин нашей страны. При этом многие специалисты называют цифры в пределах 35-85%.

Такое огромное отличие в данных связано с тем, что далеко не все обращаются за медицинской помощью, стараясь излечиться при помощи давних «бабушкиных» методов.

Справедливости ради стоит сказать, что многие из них действительно эффективны. Особенно популярны разнообразные чаи от простатита, которые нередко помогают победить болезнь, если ситуация ещё не запущена.

Что такое простатит


Предстательная железа есть только у мужчин, и располагается она под мочевым пузырём. Она состоит из двух половинок, между которыми расположена верхняя часть мочеиспускательного канала. Задача этого органа – выработка особого секрета, входящего в состав спермы. Также он перекрывает мочеиспускательный канал во время эрекции, помогая произойти семяизвержению.
простатаИногда эта железа воспаляется и увеличивается в размерах, вызывая боль и дискомфорт при мочеиспускании. Главные причины – инфекции, неправильное питание, стресс и недосыпание, вредные привычки, нездоровый, малоподвижный образ жизни и нарушение сексуальной активности.

Но чаще всего толчком для развития заболевания становится стечение нескольких обстоятельств. В зависимости от того в острой или хронической форме протекает заболевание, лечение может отличаться. В большинстве случаев современная медицина может найти правильное решение, главное – не запускать болезнь.

Очень важно следить за своим здоровьем, избегать стрессов и переохлаждений, заниматься спором и исключить сомнительные половые контакты. Не лишним будет и потребление полезных напитков, например, травяных чаёв.

Черный и зеленый чай при простатите


Наиболее популярным в нашей стране является чёрный чай. При простатите он не противопоказан, но и пить его в больших количествах тоже не стоит.

Крепкий чёрный чай – достаточно эффективное мочегонное средство. Кроме того, он слегка раздражает слизистую мочевого пузыря, провоцируя позывы к мочеиспусканию. Пациенты с простатитом и так страдают от постоянного дискомфорта в мочевыводящих путях, поэтому усугублять ситуацию, злоупотребляя чёрным чаем, не стоит.
Черный и зеленый чай при простатитеГораздо полезнее в этом отношении зелёный чай. Он также обладает мочегонным действием, но при этом не раздражает мочевик и насыщает организм полезными веществами. Но напиток должен быть некрепким. Хороший зелёный чай заваривают по несколько раз, его состав и концентрированность при этом меняются. При простатите можно выпить три-четыре кружки напитка, если только вы будете повторно заваривать те же листья.

Чайный гриб при простатите


Существует мнение, что напиток из чайного гриба помогает справиться с симптомами простатита. На самом деле далеко не все пациенты заметили хоть какие-то положительные изменения после его употребления.

Этот напиток действительно полезен для всего организма и обладает общеукрепляющим действием, но конкретно от простатита он помогает очень мало.

Если решите попробовать лечить воспаление простаты таким квасом, можно воспользоваться популярным рецептом: жидкость, приготовленную чайным грибом, перелейте в литровую банку и поставьте в тёмное место на 4 дня. Температура должна быть комнатной. Принимают средство по 100 мл перед каждым приёмом пищи. Желательно, чтобы это происходило 4 раза в день. Курс лечения длится 3 месяца без перерыва.

Состав и действие такого настоя практически не изучены, поэтому обязательно надо предупредить лечащего доктора о предполагаемом эксперименте.

Травяные настои от простатита


Воспаление простаты – заболевание очень распространённое, поэтому и народных методов его лечения существует немало. Следует понимать, что эффективность их невысока и с достижениями современной медицины не сравнится.
травяные чаи от простатитаПоэтому не стоит всецело полагаться на траволечение и затягивать визитом к доктору. Травяной чай может выступать исключительно в роли вкусного напитка и вспомогательного средства при лечении, но никак не лекарственного средства.

Чай от простатита из ятрышника


Ятрышник – это многолетнее растение со съедобными клубнями. Именно они и используются в качестве лекарственного сырья. Обычно из клубней готовят слизистый отвар, который помогает при заболеваниях пищеварительного тракта. Помимо этого корни обладают противовоспалительным и общеукрепляющим действием, а также помогают при простатите и половом бессилии.

Лечебную слизь готовят из высушенных клубней. Их необходимо растереть, залить холодной водой и проварить, чтобы получилось подобие киселя. Также можно приготовить чай. Для этого 3-5 граммов сушеных клубней заливают стаканом кипятка и настаивают на протяжении ночи. Пьют такой напиток утром, как чай. Правда, вкус у него не самый приятный, поэтому можно добавить в него немного сахара или мёда.

Урологический чай при простатите


Это достаточно сложный травяной сбор, включающий много разных растений – ромашку, череду, горец, календулу, шиповник, мяту и т.д. Такой богатый состав делает его весьма эффективным профилактическим и общеукрепляющим средством, помогающим предотвратить развитие воспалительных процессов, в том числе и в простате. Если же пациент уже страдает от простатита, то такой напиток поможет уменьшить боль и воспаление, нормализовать мочеиспускание, восстановить половую функцию.

Кроме лечения простатита, этот напиток помогает предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре.

Готовить урологический чай очень просто – необходимо чайную ложку трав залить кипятком и настоять 5-7 минут. Затем напиток необходимо процедить. Для вкуса можно добавить немного мёда или лимона.

Иван-чай при простатите


Напиток из иван-чая – одно из самых популярных средств от простатита. Он обладает лёгким обезболивающим и антибактериальным действием, укрепляет организм и борется с воспалительными процессами. Готовят чай, заливая столовую ложку сухого сырья стаканом кипятка. Настаивать его надо около часа. Пьют настой из иван-чая за полчаса до каждого приёма пищи 3-4 раза в день.

Чтобы повысить эффективность настоя, его можно готовить, добавляя и другие полезные травы. Весьма популярен напиток из иван-чая, корней крапивы, хвоща полевого и шишек хмеля. Все травы необходимо смешать и хранить в плотно закрытой таре. Заваривают чай аналогичным способом.

Травяной сбор от простатита


Если у вас нет аллергии ни на одну из лекарственных трав, вы можете смело менять рецепты, чтобы один и тот же чай не надоедал. Наиболее популярный состав - шиповник (плоды), листья крапивы и подорожника, пустырник. Все ингредиенты перемешивают в равных объёмах. Для приготовления напитка столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают 20-30 минут. Крапиву в этом рецепте можно заменить листьями берёзы. Пить его лучше после еды.

В лечебный чай от простатита можно добавить 3-4 капли настойки женьшеня. Но при гипертонии или перевозбуждении это средство противопоказано.

Полезным дополнением к чаю станет сок хрена или редьки, но вкус от этого, конечно, пострадает. Также в напиток можно добавить немного клубней ятрышника. А чтобы улучшить вкусовые качества чая, растворите в нём ложечку мёда, а ещё можно капнуть немного лимонного сока. Если прислушиваться ко всем рекомендациям врачей, а алкоголь и крепкий кофе заменить травяными чаями, простатит очень быстро отступит.
Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
31 января 2017 09:22
Ого, а говорят, что народными рецептами ничего вылечить нельзя. Да, может от болезни с помощью "травок" не избавиться, но вот положительного эффекта добиться уж точно можно. Жалко, конечно, что большинство из нас живет в мегаполисах и городах, поэтому самостоятельно собирать полезные растения не может, но и в аптеках сейчас выбор немаленький, чего там только нет.