Что мы знаем о чае?

Что мы знаем о чае?
В нашей сегодняшней статье:
Что мы знаем о чае?

ЧайВ мире нет ни одного человека, который бы не знал о существовании чая. Это слово в нашем обиходе, произносится каждый день. Вот только не все знают о чае всё. Не все знают вкус настоящего чая.

Так же в мире существуют люди, которые могут заявить, что не любят чай. Что им не нравится вкус чая, что вообще не пьют его. Тогда на такие доводы, я пытаюсь доказать людям, что чай всё таки очень вкусная и полезная вещь. Я угощаю их чаем. Своим. Свежезаваренным и правильно заваренным. И как бы человек не пыталась отказаться от напитка, после моего чая, он кардинально меняет о нем свое мнение. И всегда у этих людей один и тот же вопрос –«Какой это чай?»,на что следует всегда один и тот же ответ – «Обычный, правильно подобранный и правильно заваренныйчай»

Откуда появился чай в нашей жизни?

Вот это, немного сложный вопрос, так как в мире о чае, ходит огромное количество различный легенд. Но одно скажу точно, все эти легенды, родом из Китая, так что с большой уверенностью можно сказать, чай, родился в Китае.

Чай – это растение

Чай, как и другие растения, очень полезен нашему организму, в нем содержатся такие вещества как: танин - который полезен для головного мозга, кофеин – тонизирующее средство, антиоксиданты, которые находятся в зеленом чае, предотвращают образование раковых клеток, витамины и еще некоторые элементы.

Чай, кофе– всё это, собирается непосредственно вручную, и собираются лишь парочка верхних листьев, самых молодых. Так же в чай идут молоденькие побеги, находящиеся сверху, там же где и молоденькие листочки. От дальнейшей обработки чая и зависит, будет ли он черным или зеленым.

Как только чай собрали, его подсушивают, после этого скручивают. Скручиванию не подлежит лишь белый чай.

Скручивается чай специальной установкой, либо вручную .Во время скручивания, чай выделяет жидкость, которая в дальнейшем и окрашивает напиток. И по мере того, сколько чай выделит сока, настолько сильнее при заваривании, он будет окрашивать воду.

Данная процедура(скручивание чая), может длиться несколько лет, но это для особых сортов чая, таких как пуэра. Обычному чаю, такая процедура не грозит и для такого чая, достаточно несколько часов скручивания. Далее предстоит обжаривание чая, при котором должна испариться ненужная лишняя влага.

Виды чая

Ароматизированный черный и зеленый чаи

Зеленый чай

Белый (неферментированный)

Оолонг (коричневый чай, полуферментированный)

Пуэр (постферментированный)

Красный чай (обычный ферментированный черный чай)

Чайс пряностями и цветочный чай

Страны, из которых поставляется чай, это Турция, Дарджилинг, Ассам, Цейлон, О.Ява, Суматра, Тайвань.

При покупке чая, особое внимание следует обратить на то, какой чай вы хотите купить. Черный листовой, гранулированный, байховый и т.д. Не экономьте на чае, ведь чай, самое главное украшение вашего стола. Чай плохого качества, может испортить любой деликатес вашего праздника или обычного буднего дня.

Предпочтение отдайте чаю, продающегося на развес. Только так вы можете вдохнуть аромат продаваемого чая и оценить его по достоинству. Если чай с добавками, то наглядно вы распознаете сразу, действительно ли в нем цветочные и травяные добавки, либо же они заменены на химические красители и ароматизаторы.

Так же хороший чай, является прекрасный подарком в любой праздник. Красивая и удобная упаковка, приведет в восторг не только ценителей этого замечательного напитка, но и любую домохозяйку, начальника и просто товарища.

Как правильно заваривать чай, вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Приятного вам чаепития.

Вы должны это прочесть
Подтвердите что вы не робот:*
21 января 2017 11:48
Я являюсь большим любителем чая и могу поделиться своим опытом чаепития. Начать стоит с того, что заварочный чайник должен быть нагретым, сначала обдайте его горячей водой, после чего нужно засыпать сам чай. Заваривать чай необходимо чистой водой доведенной до 90 град, то есть почти кипящей. При этом чем более ферментирован чай, тем больше повторных заварок он дает. А первую заварку после полуминуты-минуты необходимо сливать и делать уже для употребления. И касается это исключительно хорошего, качественного чая.